Грузия с трибуны ПАСЕ попросила экспертов UNESCO заинтересоваться вопросом грузинских… Член грузинской делегации в ПАСЕ, один из лидеров христиан-демократического движения Магда Аникашвили на сессии ПАСЕ попросила экспертов UNESCO заинтересоваться вопросом грузинских церквей в Абхазии. Аникашвили в течение двух часов рассказывала о плачевном состоянии, в котором сегодня находится церкви Илори и… Член грузинской делегации в ПАСЕ, один из лидеров христиан-демократического движения Магда Аникашвили на сессии ПАСЕ попросила экспертов UNESCO заинтересоваться вопросом грузинских церквей в Абхазии. Аникашвили в течение двух часов рассказывала о плачевном состоянии, в котором сегодня находится церкви Илори и Бедиа депутатам ПАСЕ и генеральному секретарю UNESCO Ирине Боковой, которая присутствовала на сессионном заседании в Страсбурге. «Частью европейских ценностей является право человека на участие в культурной жизни страны. Множество людей лишены этого права из-за конфликтов и войн. Из-за российской оккупации сотни тысяч людей не могут пользоваться этим правом. Эксперты UNESCO должны следить за ситуацией. Процесс реставрации церкви Святого Георгия должен быть остановлен», — отметила в своем выступлении Аникашвили. Депутат представила фотоматериалы, которые удостоверяют попытки переделки грузинских церквей под российские церкви — это побелка, установление несвойственных грузинским церквям колоколен, уничтожение фресок, грузинских надписей и другое. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ПАС, Церковь, ЧАСЫ, Течение, ЧЛЕН

Грузия с трибуны ПАСЕ попросила экспертов UNESCO заинтересоваться вопросом грузинских…

Грузия с трибуны ПАСЕ попросила экспертов UNESCO заинтересоваться вопросом грузинских…Член грузинской делегации в ПАСЕ, один из лидеров христиан-демократического движения Магда Аникашвили на сессии ПАСЕ попросила экспертов UNESCO заинтересоваться вопросом грузинских церквей в Абхазии. Аникашвили в течение двух часов рассказывала о плачевном состоянии, в котором сегодня находится церкви Илори и…

Член грузинской делегации в ПАСЕ, один из лидеров христиан-демократического движения Магда Аникашвили на сессии ПАСЕ попросила экспертов UNESCO заинтересоваться вопросом грузинских церквей в Абхазии.

Аникашвили в течение двух часов рассказывала о плачевном состоянии, в котором сегодня находится церкви Илори и Бедиа депутатам ПАСЕ и генеральному секретарю UNESCO Ирине Боковой, которая присутствовала на сессионном заседании в Страсбурге.

«Частью европейских ценностей является право человека на участие в культурной жизни страны. Множество людей лишены этого права из-за конфликтов и войн. Из-за российской оккупации сотни тысяч людей не могут пользоваться этим правом.

Эксперты UNESCO должны следить за ситуацией. Процесс реставрации церкви Святого Георгия должен быть остановлен», — отметила в своем выступлении Аникашвили.

Депутат представила фотоматериалы, которые удостоверяют попытки переделки грузинских церквей под российские церкви — это побелка, установление несвойственных грузинским церквям колоколен, уничтожение фресок, грузинских надписей и другое.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Эксперт: Отношения Грузии с Россией зашли в тупик
Правительству Грузии нечем гордиться в переговорах с Россией, если не считать восстановления торговых связей, что, в свою очередь, не снижает степени экономических и политических рисков.


  • ПАС,
  • Церковь,
  • ЧАСЫ,
  • Течение,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.