Заседания правительства Грузии будут проводиться в регионах

Заседания правительства Грузии будут проводиться в регионахЗаседания правительства Грузии в течение последующих трех месяцев будут проводиться в регионах страны. Об этом на заседании правительства в Кутаиси 24 января заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури. «С сегодняшнего дня мы начинаем выездные заседания правительства.

Заседания правительства Грузии в течение последующих трех месяцев будут проводиться в регионах страны. Об этом на заседании правительства в Кутаиси 24 января заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

«С сегодняшнего дня мы начинаем выездные заседания правительства. Я поручаю начальнику канцелярии, чтобы в течение последующих 3 месяцев максимально охватить все регионы. Мы должны поехать во все регионы, изучить, какие там проблемы, что нужно сделать в течение года, что было сделано в прошлом году, каковы планы, что можно осуществить дополнительно в том или ином регионе», — пояснил премьер.

Регион Имерети и его проблемы стали главной темой заседания правительства 24 января. Рассматривались реформы в сфере образования, которые были начаты в прошлом и продолжатся в этом году. По заявлению премьер-министра, в Имерети будут открыты центры переподготовки, в которых все желающие смогут освоить английский язык и навыки работы на компьютере. Такие центры заработают в Зестафони, Самтредия, Чиатура и Ткибули. «Мы пригласим в эти центры представителей крупных частных и государственных компаний, которые разъяснят населению, людей каких профессий они ищут. Мы постараемся максимально связать друг с другом людей, которые ищут работу, и компании, которые ищут сотрудников», — заявил Гилаури.

По его информации, такие центры заработают летом, и переподготовка в них будет для населения бесплатной. «Это хороший инновационный шаг для достижения нашей главной цели — сокращения безработицы и создания рабочих мест», — отметил премьер-министр.

Источник: www.regnum.ru

На встрече с Карасиным Абашидзе зафиксировал позицию правительства Грузии по ситуации в Шида Картли — ТВ
На встрече спецпредставителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, которая прошла 5 июня в Праге, ситуация в регионе Шида Картли…

Мэра Тбилиси не пустили на заседание правительства Грузии
Мэра Тбилиси Гиги Угулава не допустили на заседание правительства Грузии, которое проходило в госканцелярии 9 ноября. Как заявил журналистам вышедший из зала заседания Угулава, здание госканцелярии скоро превратится в неприступную для народа крепость, где никого не хотят принимать и слушать. И это, по его словам, происходит всего через несколько недель после выборов.

Правительство Грузии в течение недели будет работать в регионе Имерети
Об этом на выездном заседании правительства 1 августа в Кутаиси (регион Имерети) сообщил премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, кабинет министров будет работать по специальному плану, в рамках которого министры объедут все районы и посетят все села региона. Они будут знакомить население Имерети с новой программой правительства «Больше пользы народу», которая нацелена на решение проблемы трудоустройства, обеспечение доступности здравоохранения и развитие сельского хозяйства.

На первом этапе пенсии в Грузии будут увеличены в соответствии с социальным положением — министр
По заявлению министра, труда здравоохранения и социальной защиты Грузии Давида Сергеенко, только на первом этапе повышение будет социально дифференцированным.


  • Правительство,
  • Течение,
  • Грузия,
  • Январь,
  • Гилаури
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: