Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану Конгресса США сделал заявление…

Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану Конгресса США сделал заявление…Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану Конгресса США Ден Борен сделал заявление, посвященное 22-й годовщине событий 20 января 1990 года в Баку. «20 января мы отметили 22-ю годовщину исторического и трагического для в истории Азербайджана», — говорится в заявлении.

Азербайджан, Баку, 25 января / Trend /
Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану Конгресса США Ден Борен сделал заявление, посвященное 22-й годовщине событий 20 января 1990 года в Баку.
«20 января мы отметили 22-ю годовщину исторического и трагического дня в истории Азербайджана», — говорится в заявлении.
По словам конгрессмена, США были одним из первых государств, признавших независимость Азербайджана. Дипотношения между двумя странами были установлены 28 февраля 1992 года, а в марте того же года было открыто посольство США в Баку.
«Сегодня Азербайджан превратился в процветающее государство со стабильной экономикой и развивающимися демократическими институтами. США и Азербайджан сотрудничают во многих областях и имеют общее видение будущего для региона и мира.
Я призываю моих коллег присоединиться ко мне сегодня и вместе с азербайджанцами почтить память этой трагедии», — говорится в заявлении.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США выступили с…
В пятницу сопредседатели рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США, конгрессмены Билл Шустер и Дэн Борен выступили с заявлением, посвященном 20-й годовщине Ходжалинской трагедии, сообщил Trend генеральный директор Азербайджано-Американского Совета (AAC) Джавид Гусейнов.

Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США выступил с…
Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану в Конгрессе США, конгрессмен Билл Шустер выступил с заявлением по трагедии 20 января, сообщил Trend генеральный директор Азербайджано-Американского Совета (AAC) Джавид Гусейнов.

Парламентарии России и Грузии создадут рабочую группу по улучшению отношений
Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Госдеп США сделал заявление по Нагорному Карабаху
БАКУ /Trend/ — США поддерживает процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, заявила официальный представитель ведомства Элизабет Трудо. «Мы продолжаем активно взаимодействовать со сторонами, являясь сопредседателем Минской группы ОБСЕ.


  • США,
  • Январь,
  • БАК,
  • Заявление,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: