Закон о «геноциде армян» во Франции вступит в силу в…

Закон о «геноциде армян» во Франции вступит в силу в…Об этом сообщили сегодня в Елисейском дворце. «Президент подпишет закон в предусмотренные сроки, то есть в течение двух недель», -сообщили источники в президентской администрации. В понедельник французский парламент одобрил законопроект о введении запрета на публичное отрицание любых случаев геноцида, признанных во Франции. К…

Закон, вводящий во Франции уголовную ответственность за отрицание геноцида армян, вступит в силу в течение двух недель. Об этом сообщили сегодня в Елисейском дворце. «Президент подпишет закон в предусмотренные сроки, то есть в течение двух недель», — сообщили источники в президентской администрации.
В понедельник французский парламент одобрил законопроект о введении запрета на публичное отрицание любых случаев геноцида, признанных во Франции. К ним относятся Холокост /запрет на отрицание уже действовал с 1990 года/, а также признанный в январе 2001 года геноцид армян в Османской империи в 1915-1917 годах. Теперь нарушителям грозит тюремное заключение на срок до одного года или штраф в размере 45 тыс евро.
Закон, в котором прямо не называются какие-либо причастные к геноциду армян стороны, тем не менее вызвал крайне негативную реакцию Анкары. Она рассматривает демарш Парижа как вмешательство в свои внутренние дела.
Президент Франции Николя Саркози на минувшей неделе направил письмо турецкому премьер-министру Тайипу Эрдогану, в котором заверил, что закон «никоим образом не направлен против Турции».

Источник: newsme.com.ua

В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО)
Турция выступает резко против принятия этого законопроекта, утверждая, что он парализует любые попытки объективного исторического анализа событий тех лет. Турецкая делегация во Франции заявила, что этот закон является попыткой Николя Саркози заручиться поддержкой огромной армянской диаспоры на президентских выборах в следующем году.

Во Франции вступил в силу строгий антитеррористический закон
Закон «О безопасности и борьбе с терроризмом» в воскресенье официально вступил в силу во Франции после публикации в официальной правительственной газете Journal Officiel de la République Française.

Турция примет жесткие меры после принятия закона о «геноциде армян»…
Принятие закона об уголовном наказании за отрицание «геноцида армян» переведет отношения Франции и Турции в другое русло, и Турция примет жесткие меры в отношении Франции, заявил президент Турции Абдулла Гюль, передает во вторник телеканал TRT Haber.

Вице-спикер Азербайджана оценила шансы принятия Францией закона о «геноциде армян»
Азербайджан, Баку, 20 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Сенаторов, которые выступят против принятия верхней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание так называемого «геноцида армян», будет достаточно много, сказала в пятницу журналистам вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова.


  • Франция,
  • Отрицание,
  • Течение,
  • Геноцид,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: