Один из руководителей армянской общины Турции критикует решение Сената Франции Один из деятелей армянской общины Турции, председатель благотворительного фонда больницы «Сурб Пркич» Петрос Шириноглу раскритиковал принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания геноцида армян. По словам Шириноглу, властям Франции вначале следовало бы извиниться за французскую поговорку «плохой армянин». Один из деятелей армянской общины Турции, председатель благотворительного фонда больницы «Сурб Пркич» Петрос Шириноглу раскритиковал принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания геноцида армян. По словам Шириноглу, властям Франции вначале следовало бы извиниться за французскую поговорку «плохой армянин». Шириноглу отметил, что армянская община Турции выражает глубокое сожаление в связи с решением Сената. «Однажды премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган спросил у меня, что я думаю о событиях 1915 года. Тогда я ему сказал, что между двумя дружескими народами был внесен раскол, что в этих событиях пострадали и турки, и армяне. Я не назвал бы эти события геноцидом, а назвал бы дракой двух друзей. Я до сих пор остаюсь при своем мнении», — отметил он. Он также констатировал улучшение за последние 10 лет уровня жизни армян в Турции. Источник: www.regnum.ru Шириногл, Турция, Франция, Армянин, Власть

Один из руководителей армянской общины Турции критикует решение Сената Франции

Один из руководителей армянской общины Турции критикует решение Сената ФранцииОдин из деятелей армянской общины Турции, председатель благотворительного фонда больницы «Сурб Пркич» Петрос Шириноглу раскритиковал принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания геноцида армян. По словам Шириноглу, властям Франции вначале следовало бы извиниться за французскую поговорку «плохой армянин».

Один из деятелей армянской общины Турции, председатель благотворительного фонда больницы «Сурб Пркич» Петрос Шириноглу раскритиковал принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания геноцида армян. По словам Шириноглу, властям Франции вначале следовало бы извиниться за французскую поговорку «плохой армянин».

Шириноглу отметил, что армянская община Турции выражает глубокое сожаление в связи с решением Сената. «Однажды премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган спросил у меня, что я думаю о событиях 1915 года. Тогда я ему сказал, что между двумя дружескими народами был внесен раскол, что в этих событиях пострадали и турки, и армяне. Я не назвал бы эти события геноцидом, а назвал бы дракой двух друзей. Я до сих пор остаюсь при своем мнении», — отметил он. Он также констатировал улучшение за последние 10 лет уровня жизни армян в Турции.

Источник: www.regnum.ru

За кого проголосует армянская община Турции в ходе выборов 10 августа — Артак Шакарян
Армянская община Турции в ходе президентских выборов этой страны сначала проголосует за сопредседателя курдской Партии демократии народов (ПДН) Селяхаттина Демирташа, а в ходе предполагаемого второго тура за кандидатуру действующего премьер-министра…


  • Шириногл,
  • Турция,
  • Франция,
  • Армянин,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: