Делегация НАТО поблагодарила Армению за миротворческую деятельность в Афганистане 23–24 января Минобороны Армении с рабочим визитом посетила делегация, возглавляемая начальником управления по сотрудничеству и региональной безопасности международного военного штаба НАТО, генерал-майором Карлосом Бранко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе визита стороны обсудили основные направления военного… 23-24 января Минобороны Армении с рабочим визитом посетила делегация, возглавляемая начальником управления по сотрудничеству и региональной безопасности международного военного штаба НАТО, генерал-майором Карлосом Бранко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе визита стороны обсудили основные направления военного сотрудничества между Арменией и Альянсом. Во время встречи генерал-майор Карлос Бранко и начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров обсудили также вопросы участия армянских миротворцев в программах НАТО по обеспечению международной безопасности. В связи с этим Бранко от имени НАТО выразил благодарность Армении за вклад последней в миротворческую миссию в Афганистане. В ходе встречи с представителем НАТО, министр обороны Армении Сейран Оганян вкратце представил достижения Армении в деле реформирования оборонной сферы и предстоящие мероприятия, а также сферы нуждающиеся в помощи НАТО. Согласно источнику, стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности. В рамках своего визита Карлос Бранко посетил также миротворческую бригаду Минобороны Армении и Военный институт им. Вазгена Саркисяна. Отметим, что в настоящий момент Армения принимает участие в миротворческой миссии НАТО в Косово и в Афганистане. Армения участвует в миротворческой миссии в Афганистане с января 2010 года. Задачей армянской группы является организация безопасности и охраны аэропорта в Кабуле. К миротворческой операции в Косово Армения присоединилась в 2004 году. Армянские силы служат в составе греческого батальона. Армянская рота дислоцируется в городе Урошевац на юге Косово. Всего в Косово проходят службу 70 армянских военнослужащих. В Ираке армянские миротворцы дислоцировались в Эль-Куте, в 62 милях от Багдада. Правительство Армении продлевало время пребывания групп в Ираке на один год в конце 2005 и 2006 годов. Однако в октябре 2008 года Армения раньше назначенного срока завершила свою миссию в Ираке. Источник: www.regnum.ru Армения, НАТО, Бранко, Безопасность, Минобороны

Делегация НАТО поблагодарила Армению за миротворческую деятельность в Афганистане

Делегация НАТО поблагодарила Армению за миротворческую деятельность в Афганистане23–24 января Минобороны Армении с рабочим визитом посетила делегация, возглавляемая начальником управления по сотрудничеству и региональной безопасности международного военного штаба НАТО, генерал-майором Карлосом Бранко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе визита стороны обсудили основные направления военного…

23-24 января Минобороны Армении с рабочим визитом посетила делегация, возглавляемая начальником управления по сотрудничеству и региональной безопасности международного военного штаба НАТО, генерал-майором Карлосом Бранко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, в ходе визита стороны обсудили основные направления военного сотрудничества между Арменией и Альянсом.

Во время встречи генерал-майор Карлос Бранко и начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров обсудили также вопросы участия армянских миротворцев в программах НАТО по обеспечению международной безопасности. В связи с этим Бранко от имени НАТО выразил благодарность Армении за вклад последней в миротворческую миссию в Афганистане.

В ходе встречи с представителем НАТО, министр обороны Армении Сейран Оганян вкратце представил достижения Армении в деле реформирования оборонной сферы и предстоящие мероприятия, а также сферы нуждающиеся в помощи НАТО. Согласно источнику, стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности.

В рамках своего визита Карлос Бранко посетил также миротворческую бригаду Минобороны Армении и Военный институт им. Вазгена Саркисяна.

Отметим, что в настоящий момент Армения принимает участие в миротворческой миссии НАТО в Косово и в Афганистане. Армения участвует в миротворческой миссии в Афганистане с января 2010 года. Задачей армянской группы является организация безопасности и охраны аэропорта в Кабуле.

К миротворческой операции в Косово Армения присоединилась в 2004 году. Армянские силы служат в составе греческого батальона. Армянская рота дислоцируется в городе Урошевац на юге Косово. Всего в Косово проходят службу 70 армянских военнослужащих.

В Ираке армянские миротворцы дислоцировались в Эль-Куте, в 62 милях от Багдада. Правительство Армении продлевало время пребывания групп в Ираке на один год в конце 2005 и 2006 годов. Однако в октябре 2008 года Армения раньше назначенного срока завершила свою миссию в Ираке.

Источник: www.regnum.ru


  • Армения,
  • НАТО,
  • Бранко,
  • Безопасность,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.