СП с участием «Роснано» по производству магния могут создать в…

СП с участием «Роснано» по производству магния могут создать в…ОАО «Роснано» ведет переговоры с армянской компанией «Экоатом» по созданию в Армении совместного предприятия по производству магния, заявил во вторник генеральный директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян.

ЕРЕВАН, 24 янв — РИА Новости, Гамлет Матевосян. ОАО «Роснано» ведет переговоры с армянской компанией «Экоатом» по созданию в Армении совместного предприятия по производству магния, заявил во вторник генеральный директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян.

Армянское частное предприятие «Экоатом» специализируется в металлургии, возобновляемой энергетике и получении чистых элементов.

«Компанией „Экоатом“ был создан пилотный модуль, а образец магния, произведенного по уникальной технологии, отправлен в „Роснано“. В течение этой недели мы ждем заключения, и, если магний соответствует необходимым стандартам качества, то в феврале представители „Роснано“ приедут в Армению для переговоров», — цитирует Арутюняна армянское агентство экономической информации АРКА.

По словам Арутюняна, уже в ближайшие два-три месяца начнется реализация программы по производству магния.

Он проинформировал, что «Экоатом» также ведет переговоры с французской компанией Brochot («Брошо»), специалисты которой проявляют интерес к данному проекту и намерены посетить Армению 29 января.

«Мы можем работать с „Роснано“ по получению магния на наноуровне, а с французской компанией — в других направлениях», — добавил он.

Арутюнян сообщил, что проект производства чистого магния сформировался на базе технологии компании «Экоатом».

«Проект состоит из нескольких этапов. Предварительно предполагается создание предприятия с годовой производственной мощностью около тысячи тонн, что потребует инвестиций в размере около 6 миллионов долларов. Второй этап — годовое производство около 50 тысяч тонн», — сказал гендиректор ААР.

Он считает, что проект будет успешным, поскольку в Армении есть большие запасы сырья, а технология производства позволяет снизить себестоимость продукта.

«Технологии получения чистого металла, к примеру, китайская, в основном предполагают большие расходы электроэнергии. Наша технология значительно их сокращает, что снижает себестоимость конечного продукта», — сказал он.

«Действительно, такой проект у нас есть и находится на рассмотрении», — подтвердили РИА Новости в пресс-службе «Роснано».

Сплавы на основе магния являются важным конструкционным материалом в различных отраслях промышленности благодаря их лёгкости и прочности. Магний также востребован в сфере энергетики и металлургии. Сегодня армянские горно-металлургические компании импортируют магний из-за рубежа.

Источник: www.ria.ru

Азербайджано-германский завод по производству фасадной продукции введен в строй в Баку
Азербайджано-германское совместное предприятие по производству фасадной продукции введено в эксплуатации в поселке Балаханы Сабунчинского района Баку, сообщил генеральный директор завода Владимир Забетски журналистам в пятницу.

С 20 марта по 12 апреля 2016 года в столице Латвии пройдут концерт
С 20 марта по 12 апреля 2016 года в столице Латвии пройдут концерты фестиваля Windstream — ежегодного праздника для любителей джазовой и классической музыки.

Предприятие по производству жидкого кислорода построят в Тбилиси
Предприятие по производству жидкого кислорода построит в Тбилиси компания «Мед проджект» в рамках программы «Производи в Грузии», сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии, пишет Sputnik.

Новая фабрика для производства смартфонов Vivo создала в Индии 2200 рабочих мест
В рамках государственной программы Make in India компании Xiaomi и Gionee уже производят в этой стране свои смартфоны.


  • Магний,
  • Экоатом,
  • Компания,
  • Производство,
  • ААРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: