Официальный Баку ставит под сомнение объективность Парижа в карабахском процессе

Официальный Баку ставит под сомнение объективность Парижа в карабахском процессеМинистерство иностранных дел Азербайджана выражает глубокое сожаление и решительно осуждает принятие Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян, говорится в сообщении МИД Азербайджана. В сообщении отмечается, что решение Сената Франции, противоречащее демократии, правам человека, свободе слова, может нанести серьезный…

Министерство иностранных дел Азербайджана выражает глубокое сожаление и решительно осуждает принятие Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян, говорится в сообщении МИД Азербайджана.

В сообщении отмечается, что решение Сената Франции, противоречащее демократии, правам человека, свободе слова, может нанести серьезный ущерб участию этой страны «в некоторых региональных процессах и стать причиной нежелательных последствий».

«Данное решение, имеющее политические цели, ставит под сомнение объективность Франции, которая игнорирует то, что в конце 20-го столетия в результате агрессии Армении были нарушены права 1 млн. азербайджанцев, а 20% территории Азербайджана оккупировано», — говорится в сообщении.

МИД Азербайджана вновь заявляет о том, что осуждает данное решение Сената и призывает Францию объективно взглянуть на историю и не превращать подобные вещи в политические игры.

Напомним, Франция, наряду с Россией и США, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Источник: www.regnum.ru

Госдеп ставит под сомнение удержание пленных киевскими силовиками
Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джен Псаки заявила, что ведомство ставит под сомнение возможность удержания пленных украинскими силовиками, передает РИА Новости.

Значимость Парада Победы в России ставится под сомнение
Не успели пройти по Красной площади участники парада, посвященного 67 годовщине Великой Победы, как послышались голоса о том, что Россия снова пытается продемонстрировать всему миру свою милитаристическую позицию.

МИД РФ ставит под сомнение объективность приговора Виктору Буту (ВИДЕО)
Обвинительный вердикт присяжных в США по делу российского предпринимателя Виктора Бута вряд ли отразится на российско-американских отношениях, считают опрошенные в четверг РИА Новости эксперты. Жюри присяжных Федерального суда Нью-Йорка в среду признало Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Сеул поставил под сомнение членство КНДР в ООН
Вслед за решением правительства Южной Кореи прекратить попытки сотрудничества с Пхеньяном и перейти к тактике давления и изоляции КНДР представители Сеула развернули широкомасштабное наступление на Страну чучхе на международной арене.


  • Азербайджан,
  • Франция,
  • Решение,
  • МИД,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: