В Иране соткан ковер «История Азербайджана»

Азербайджан, Баку, 24 января /корр. Trend Т. Джафаров/ В иранской провинции Восточный Азербайджан под руководством Насира Мухаммедиана соткан гигантский 24-метровый ковер, названный «История Азербайджана». На нем вытканы изображения исторических мест Азербайджана и портреты выдающихся деятелей страны, сообщает во вторник иранский информационный…

В иранской провинции Восточный Азербайджан под руководством Насира Мухаммедиана соткан гигантский 24-метровый ковер, названный «История Азербайджана». На нем вытканы изображения исторических мест Азербайджана и портреты выдающихся деятелей страны, сообщает во вторник иранский информационный канал İRİNN.

Весит ковер три тонны, он помещен в раму из орехового дерева. На ее правой стороне — портрет покойного лидера исламской революции имама Хомейни, с левой — портрет нынешнего руководителя страны аятоллы Али Хаменеи. На ковре вытканы исторические памятники Азербайджана и портреты выдающихся личностей — Шахрияра, Багирхана, Саттархана, Зейнаб паши, Шамса Тебризи, Мовланы, Мухаммедтаги хана, Парвина Этисами и др.

Ковер был соткан за два года и ныне хранится в Тебризском городском музее.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Иране пройдут Дни культуры Азербайджана
БАКУ /Trend/ — В Иране пройдут Дни культуры Азербайджана. Договоренность об этом была достигнута накануне в ходе встречи министра культуры и исламской ориентации Ирана Али Джаннати, находящегося с визитом в…

Сепаратизм в Иране. Разрушат ли единство страны внутренние конфликты?
Примеры Ирака и Сирии, целые территории которых неподконтрольны центральным правительствам, свидетельствуют о том, что национальные и религиозные проблемы на Ближнем Востоке крайне серьезны и внешние силы, умело играя на межконфессиональных и межнациональных противоречиях, могут разваливать крупные государства, вчера еще казавшиеся весьма мощными.

Азербайджанские и венгерские компании могут осуществлять совместную деятельность в Иране — глава Минэкономики
Азербайджанские и венгерские компании могут наладить совместную инвестиционную деятельность в третьих странах, в частности, в Иране, считает министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев. \«Азербайджанские и венгерские компании имеют возможности для осуществления…

Азербайджан и Венгрия могут совместно работать в Иране — министр
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Венгрия могут совместно работать в Иране, считает министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.


  • Азербайджан,
  • Ковер,
  • Портрет,
  • Страна,
  • Деятель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: