Шеварднадзе считает, что Бидзина Иванишвили пока не делал ошибок (Грузия)

Шеварднадзе считает, что Бидзина Иванишвили пока не делал ошибок (Грузия)Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что наблюдает за бизнесменом Бидзиной Иванишвили с первого дня его прихода в политику, и пока тот ошибок, по мнению Шеварднадзе не допускал. Об этом он заявил в интервью грузинскому еженеджельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что наблюдает за бизнесменом Бидзиной Иванишвили с первого дня его прихода в политику, и пока тот ошибок, по мнению Шеварднадзе не допускал. Об этом он заявил в интервью грузинскому еженеджельнику «Квирис палитра» («Палитра недели»).

Сам приход Иванишвили в политику экс-президент считает большим явлением, называет его умным и способным человеком и верит в него. Несмотря на довольно небольшой опыт политической деятельности, Шеварднадзе называет Бидзину Иванишвили сформированным политиком и отмечает, что он правильно выбрал команду партнеров. Эдуард Шеварднадзе не берется заранее предсказать, кто в случае победы команды Иванишвили на выборах станет президентом, а кто премьером, но движущей силой в его команде считает Ираклия Аласания, а первым лицом — самого Иванишвили.

Экс-президент не исключает, что на предстоящих выборах нынешнее правительство примет все меры для сохранения власти, но последнее слово, по его заявлению, останется за народом. «Административные ресурсы будут работать на правительство, но последнее слово все же скажет население Грузии. В последнее время Саакашвили часто появляется на телеэкранах. Это один из методов достижения популярности, но когда каждый день лезешь в глаза народу, это действует против тебя. Саакашвили не будет президентом, но может остаться его партия. Бидзина же сказал, что будет сотрудничать с ними. И это очень правильный шаг. Сколько я наблюдаю за ним, ошибок он пока не допустил. Миша обманом и фальсификацией выборы не выиграет. Народ не обманется», — заявил Шеварднадзе.

Говоря о Михаиле Саакашвили, Шеварднадзе отметил, что ресурсов для управления страной у него нет и не было, и если бы не его принятое в 2003 году решение об отставке, то ни Саакашвили не стал бы президентом, ни Жвания — премьером. Но, как заявляет экс-президент, он тогда принял правильное решение, иначе могла бы пролиться кровь.

Источник: www.regnum.ru

Владимир Жириновский считает, что главам государств НАТО не нужно было рассылать приглашения в Москву на юбилейные торжества по случаю Дня Победы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что главам стран, входящих в Североатлантический военный блок не стоило рассылать приглашения на юбилейные торжества в честь 70-летия Победы.

В Грузии считают, что процессы в ЕС не повлияют на отношения Грузии с НАТО
ТБИЛИСИ, 27 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министр обороны Грузии Тина Хидашели считает, что процессы в Евросоюзе не повлияют на отношения между страной и НАТО и либерализацию визового режима…

Тимощук: мотивация Аршавина в том, что он тоже пока не собирается заканчивать
Полузащитник «Кайрата» Анатолий Тимощук выразил предположение, в чём заключается мотивация полузащитника Андрея Аршавина, который после расторжения контракта с «Кубанью» решился на переезд в казахстанскую команду.

Бидзина Иванишвили: «Никто не помешает нам победить!»
Новая оппозиция предупреждает, что не исключаются и уличные акции протеста Совершенно очевидно, что противостояние властей Грузии с политическим центром номер два в лице создаваемого (и постепенно крепнущего) оппозиционного политического движения «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили в самом скором будущем обострится…


  • Шеварднадзе,
  • Политик,
  • Ошибка,
  • Президент,
  • Экспрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: