В Тбилиси надеются, что ограничение Турцией визового режима не коснется… Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявляет, что Турция заинтересована в упрощенном визовом режиме с Грузией, так как является «благорасположенным» по отношению к Грузии государством и имеет с Грузией тесные экономические связи. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявляет, что Турция заинтересована в упрощенном визовом режиме с Грузией, так как является «благорасположенным» по отношению к Грузии государством и имеет с Грузией тесные экономические связи. Так замминистра прокомментировала вводимый властями Турции с февраля ужесточенный визовый режим для иностранцев. По словам Каландадзе, правительства Грузии и Турции проводили длительные переговоры для того, чтобы упростить визовый режим, и сейчас он упрощен настолько, что граждане обеих стран могут пересекать границы соседнего государства по удостоверениям личности. «Переговоры с Турцией ведутся в непрерывном режиме, в частности по вопросам дальнейшей либерализации пересечения границ, и мы думаем, что в дальнейшем визовые процедуры станут еще проще», — заявила замминистра. По ее же информации, ограничения, которые с февраля вводит Турция, распространятся только на граждан нескольких государств. «Не думаю, чтобы в связи с Грузией имели место какие-либо ограничения, но если такая опасность появится, грузинская сторона немедленно проведет консультации», — подчеркнула Нино Каландадзе. Источник: www.regnum.ru Грузия, Каландадзе, Режим, Связь, Турция

В Тбилиси надеются, что ограничение Турцией визового режима не коснется…

В Тбилиси надеются, что ограничение Турцией визового режима не коснется…Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявляет, что Турция заинтересована в упрощенном визовом режиме с Грузией, так как является «благорасположенным» по отношению к Грузии государством и имеет с Грузией тесные экономические связи.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявляет, что Турция заинтересована в упрощенном визовом режиме с Грузией, так как является «благорасположенным» по отношению к Грузии государством и имеет с Грузией тесные экономические связи. Так замминистра прокомментировала вводимый властями Турции с февраля ужесточенный визовый режим для иностранцев.

По словам Каландадзе, правительства Грузии и Турции проводили длительные переговоры для того, чтобы упростить визовый режим, и сейчас он упрощен настолько, что граждане обеих стран могут пересекать границы соседнего государства по удостоверениям личности. «Переговоры с Турцией ведутся в непрерывном режиме, в частности по вопросам дальнейшей либерализации пересечения границ, и мы думаем, что в дальнейшем визовые процедуры станут еще проще», — заявила замминистра.

По ее же информации, ограничения, которые с февраля вводит Турция, распространятся только на граждан нескольких государств. «Не думаю, чтобы в связи с Грузией имели место какие-либо ограничения, но если такая опасность появится, грузинская сторона немедленно проведет консультации», — подчеркнула Нино Каландадзе.

Источник: www.regnum.ru

В Тбилиси надеются на отмену визового режима Москвой
В начале февраля в Праге состоится встреча заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и специального представителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе.


  • Грузия,
  • Каландадзе,
  • Режим,
  • Связь,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.