Контракторы ознакомились с деталями проекта строительства железнодорожной ветки Марабда-Карцахи

Контракторы ознакомились с деталями проекта строительства железнодорожной ветки Марабда-КарцахиГрузия, Тбилиси, 24 января /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили встретился сегодня с представителями строительных компаний, которые выполняют строительно-реабилитационные работы на железнодорожной ветке Марабда-Тетрицкаро-Цалка-Ахалкалаки-Карцах.

Грузия, Тбилиси, 24 января /корр. Trend Н. Кирцхалиа/
Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамаз Николаишвили встретился сегодня с представителями строительных компаний, которые выполняют строительно-реабилитационные работы на железнодорожной ветке Марабда-Тетрицкаро-Цалка-Ахалкалаки-Карцах.
Министр заслушал отчеты руководителей грузинской, азербайджанской, словацкой, украинской и турецкой компаний о выполненных в 2011 году работах и планах на 2012 год. Как отмечалось, исходя из масштабности запланированных на этот год работ, бюджет проекта составит несколько сот миллионов долларов.
По завершении работ железная дорога по всем параметрам будет отвечать международным стандартам. Новая железнодорожная ветка позволит увеличить грузооборот из Азии и Китай в Европу.
В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров — Грузии. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Пиковая пропускная способность коридора, который будет запущен в эксплуатацию в начале 2013 года, составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Премьер-министр ознакомился со строительством железнодорожного отрезка Марабда-Ахалкалаки-Карцахи
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ознакомился со строительством железнодорожного отрезка Марабда-Ахалкалаки-Карцахи железной дороги БТК. Премьер-министр осмотрел проводимые строительно-реконструкционные работы вместе с гендиректором ААО Марабда-Карцахи Олегом Бичиашвили.

Премьер-министр Грузии ознакомился со строительством железнодорожного отрезка Марабда-Ахалкалаки-Карцахи железной дороги БТК
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ознакомился со строительством железнодорожного отрезка Марабда-Ахалкалаки-Карцахи железной дороги БТК. Премьер-министр осмотрел проводимые строительно-реконструкционные работы вместе с гендиректором ААО Марабда-Карцахи Олегом Бичиашвили.

Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от ситуации в Иране: президент…
Ситуация в Иране во многом определяет перспективы реализации проекта по строительству железной дороги Иран-Армения. Об этом в ходе встречи с журналистами в Ереване заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, передает ИА REGNUM.

Железная дорога Баку–Тбилиси-Стамбул будет запущена в наступающем году
Испытание новой железнодорожной ветки, построенной по грузино-азербайджанскому соглашению в рамках проекта строительства железной дороги Баку — Тбилиси — Ахалкалаки — Карс — Стамбул, прошло успешно.


  • Грузия,
  • ГРУЗ,
  • Компания,
  • Министр,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: