Турция готова навсегда отозвать посла из Франции Анкара в ответ на принятие французским сенатом закона о геноциде армян может навсегда отозвать турецкого посла из Франции. Об этом заявил посол Турции во Франции Таксин Бурчуоглу, передает Reuters. «Скорее всего, я вернусь в Турцию. Анкара в ответ на принятие французским сенатом закона о геноциде армян может навсегда отозвать турецкого посла из Франции. Об этом заявил посол Турции во Франции Таксин Бурчуоглу, передает Reuters. «Скорее всего, я вернусь в Турцию. Между нашими странами будут отношения на уровне Временных Поверенных в Делах, а не посольств», — отметил Т.Бурчуоглу. По словам дипломата, Турция «никогда не смирится с этим законом». Т.Бурчуоглу также предрек самые негативные последствия от шага французских властей. «В итоге все поплатятся за это, в том числе, Турция, Франция, и Армения», — заявил Т.Бурчуоглу. Ранее вечером в понедельник, 23 января, сенат Франции утвердил законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание геноцида армян в 1915-1917гг. 127 сенаторов проголосовали за, 86 против. Теперь в течение 15 дней законопроект должен подписать Н.Саркози, чья партия «Союз за народное движение» и внесла нашумевший законопроект на рассмотрение. МИД Турции уже выпустил официальное заявление, в котором резко осудил законодательную инициативу французских властей. «Франция попрала международное право своим безответственным решением», — говорится в документе. Ожидается, что во вторник, 24 января, правительство подготовит официальный ответ на действия французских властей. Реджеп Тайип Эрдоган уже дал соответствующее поручение. Источник: top.rbc.ru Франция, Турция, Закпроект, Власть, Армянин

Турция готова навсегда отозвать посла из Франции

Турция готова навсегда отозвать посла из ФранцииАнкара в ответ на принятие французским сенатом закона о геноциде армян может навсегда отозвать турецкого посла из Франции. Об этом заявил посол Турции во Франции Таксин Бурчуоглу, передает Reuters. «Скорее всего, я вернусь в Турцию.

Анкара в ответ на принятие французским сенатом закона о геноциде армян может навсегда отозвать турецкого посла из Франции. Об этом заявил посол Турции во Франции Таксин Бурчуоглу, передает Reuters.

«Скорее всего, я вернусь в Турцию. Между нашими странами будут отношения на уровне Временных Поверенных в Делах, а не посольств», — отметил Т.Бурчуоглу. По словам дипломата, Турция «никогда не смирится с этим законом».

Т.Бурчуоглу также предрек самые негативные последствия от шага французских властей.

«В итоге все поплатятся за это, в том числе, Турция, Франция, и Армения», — заявил Т.Бурчуоглу.

Ранее вечером в понедельник, 23 января, сенат Франции утвердил законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание геноцида армян в 1915-1917гг. 127 сенаторов проголосовали за, 86 против. Теперь в течение 15 дней законопроект должен подписать Н.Саркози, чья партия «Союз за народное движение» и внесла нашумевший законопроект на рассмотрение.

МИД Турции уже выпустил официальное заявление, в котором резко осудил законодательную инициативу французских властей. «Франция попрала международное право своим безответственным решением», — говорится в документе.

Ожидается, что во вторник, 24 января, правительство подготовит официальный ответ на действия французских властей. Реджеп Тайип Эрдоган уже дал соответствующее поручение.

Источник: top.rbc.ru

Турция грозится отозвать посла из Франции, если та признает геноцид…
Турция грозит отзывом посла из Парижа, если Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрит 22 декабря закон о наказании за отрицание геноцида армян в 1915–1916 годах, сообщает агентство France-Presse.


  • Франция,
  • Турция,
  • Закпроект,
  • Власть,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: