Во Франции принимается неконституционный законопроект — экс-глава ПАСЕ

Во Франции принимается неконституционный законопроект — экс-глава ПАСЕСегодня во Франции принимается неконституционный законопроект, наносящий удар по свободе выражения, но в связи с этим давления на Францию не оказывается, сказал завершивший свою деятельность в качестве председателя ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу журналистам на пресс-конференции в рамках начавшейся в понедельник зимней…

Сегодня во Франции принимается неконституционный законопроект, наносящий удар по свободе выражения, но в связи с этим давления на Францию не оказывается, сказал завершивший свою деятельность в качестве председателя ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу журналистам на пресс-конференции в рамках начавшейся в понедельник зимней пленарной сессии Парламентский ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), выражая отношение к законопроекту, который сегодня будет обсуждаться в Сенате Франции.

«Законопроект, который должен принять французский парламент, ранее обсуждался в комиссии по конституционным вопросам Сената, где было принято решение о том, что он противоречит Конституции. Но огорчает то, что в центре Европы ограничивается свобода выражения. А это абсолютно противоречит таким основным принципам правового государства, как права человека, верховенство закона и демократия. Если бы Армения, Турция, Азербайджан, Украина и Россия представили бы в свои национальные парламенты законопроекты об отрицании геноцида, то представляете, какое давление оказывалось бы на них», — сказал он.

По словам Чавушоглу, от Турции требовали отменить ст.301 Уголовного кодекса страны, так как она противоречит демократии. Турция отменит эту статью.
«Сегодня во Франции принимается неконституционный закон, который наносит удар по свободе выражения, но в связи с этим на Францию не оказывается никакого давления. К сожалению, и на уровне Совета Европы, и на уровне Евросоюза ощущается согласие с такой ситуацией», — сказал Чавушоглу.

Бывший глава ПАСЕ выразил обеспокоенность тем, что в этом вопросе ясно прослеживаются двойные стандарты.

«Являясь главой ПАСЕ, я не сделал заявления по этому вопросу, потому что его представили бы как заявление, сделанное председателем ПАСЕ, который является турком по происхождению. Надеюсь, что ассамблея отреагирует на законопроект и выскажется против его принятия», — сказал Чавушоглу.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

СК арестовал имущество сбежавшего во Францию экс-министра финансов Подмосковья
Еще в 2009 году супруга экс-министра Кузнецова купила отель в Куршевеле, а ОПГ во главе с ним обвиняется в хищении на 7,2 млрд рублей. Между тем подмосковные власти рассчитывают вернуть эти деньги.

Во Франции завели дело на экс-министра финансов Подмосковья
Прокуратура Франции расследует уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Булах по фактам отмывания ими на территории страны доходов, полученных в России…

Экс-глава ПАСЕ считает, что ЕС должен ответить на сигналы Украины
Мевлют Чавушоглу уверен, что Евросоюз должен заметить позитивные сигналы, которые поступают из Украины, и сделать соответствующие шаги навстречу.


  • ПАС,
  • Чавушогл,
  • Выражение,
  • Франция,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: