Новый глава ПАСЕ против законопроекта, который будет обсуждаться в Сенате…

Новый глава ПАСЕ против законопроекта, который будет обсуждаться в Сенате…Франция, Страсбург, 23 января /корр. Trend А. Магеррамлы/ Писать историю — дело не депутатов, а историков, сказал в понедельник журналистам на пресс-конференции в рамках начавшейся в понедельник зимней сессии ПАСЕ новый председатель организации Жан-Клод Миньон, выражая свое отношение к законопроекту…

Писать историю — дело не депутатов, а историков, сказал журналистам на пресс-конференции в рамках начавшейся в понедельник зимней сессии ПАСЕ новый председатель организации Жан-Клод Миньон, выражая свое отношение к законопроекту о «геноциде армян», который будет в понедельник обсуждаться в Сенате Франции. По словам главы ПАСЕ, он против этого законопроекта.

«Будучи французским депутатом, я категорически против законопроекта, выдвинутого группой депутатов Национальной ассамблеи Франции. Я не поддерживаю такой законопроект, так как он не решит проблемы между Арменией и Турцией. Писать историю — дело историков, а не депутатов», — сказал Миньон.

Ранее нижняя палата парламента Франции — Национальная ассамблея приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против его принятия.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Во Франции принимается неконституционный законопроект — экс-глава ПАСЕ
Сегодня во Франции принимается неконституционный законопроект, наносящий удар по свободе выражения, но в связи с этим давления на Францию не оказывается, сказал завершивший свою деятельность в качестве председателя ПАСЕ Мовлуд Чавушоглу журналистам на пресс-конференции в рамках начавшейся в понедельник зимней…

Новым главой ПАСЕ в 2014 году может снова стать женщина
 Новый глава ПАСЕ будет избран в январе 2014 года, им может во второй раз в истории ассамблеи стать женщина.

Вопрос продления программы сотрудничества Украины с МВФ будет обсуждаться в октябре, -Акимова
Вопрос продления программы сотрудничества с МВФ будет обсуждаться в октябре этого года, когда миссия МВФ посетит Украину.Об этом во время брифинга заявила первый заместитель главы Администрации Президента (АП)Ирина Акимова.Отвечая на вопрос журналистов, планирует ли Украина инициировать продление программы с Фондом, которая завершается в этом году, она сказала, что «эти вопросы будут обсуждаться в октябре».

Глава ПАСЕ призвал воздержаться от применения насилия в Нагорном Карабахе
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт (Pedro Agramunt) призвал вывести армянские вооруженные силы с оккупированных территорий Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.


  • Депутат,
  • Армянин,
  • Понедельник,
  • ПАС,
  • Миньон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: