Роль Азербайджана в энергобезопасности ЕС будет расти Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend Э. Исмайлов/ Рост объемов добычи нефти и газа в 2015 году означает увеличение роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Евросоюза в предстоящие годы, говорится в сообщении, распространенном компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в понедельник. Рост объемов добычи нефти и газа в 2015 году означает увеличение роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Евросоюза в предстоящие годы, говорится в сообщении, распространенном компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в понедельник. Согласно информации, предусмотрено, что в 2015 году объем добычи нефти в Азербайджане будет находиться на уровне 50-55 миллионов тонн, а газа — 30 миллиардов кубометров. Реализация проектов по поставкам углеводородов в Европу приобретает еще большее значение на фоне прогнозов экспертов относительно того, что обеспечение энергопотребления Европы до 2020 года на 70 процентов, а до 2030 года — на 85 процентов будет зависеть от импорта. По данным Государственном статистического комитета Азербайджана, в 2011 году в Азербайджане было добыто 45,37 миллиона тонн нефти и конденсата, что на 10,5 процентов меньше показателя добычи в 2010 году. Основной объем добычи нефти в прошлом году пришелся на блок нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и газоконденсатное месторождение «Шах Дениз», которые разрабатываются совместно с иностранными партнерами. Добыча газа в 2011 году в Азербайджане составила около 26 миллиардов кубических метров, что на 2,2 процента меньше, чем в 2010 году. В 2010 году в стране было добыто 50,83 миллиона тонн нефти и 26,23 миллиарда кубометров газа. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Нефть, Азербайджан, Добыча, ГАЗ, Тонна

Роль Азербайджана в энергобезопасности ЕС будет расти

Роль Азербайджана в энергобезопасности ЕС будет растиАзербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend Э. Исмайлов/ Рост объемов добычи нефти и газа в 2015 году означает увеличение роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Евросоюза в предстоящие годы, говорится в сообщении, распространенном компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в понедельник.

Рост объемов добычи нефти и газа в 2015 году означает увеличение роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Евросоюза в предстоящие годы, говорится в сообщении, распространенном компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в понедельник.

Согласно информации, предусмотрено, что в 2015 году объем добычи нефти в Азербайджане будет находиться на уровне 50-55 миллионов тонн, а газа — 30 миллиардов кубометров.

Реализация проектов по поставкам углеводородов в Европу приобретает еще большее значение на фоне прогнозов экспертов относительно того, что обеспечение энергопотребления Европы до 2020 года на 70 процентов, а до 2030 года — на 85 процентов будет зависеть от импорта.

По данным Государственном статистического комитета Азербайджана, в 2011 году в Азербайджане было добыто 45,37 миллиона тонн нефти и конденсата, что на 10,5 процентов меньше показателя добычи в 2010 году.
Основной объем добычи нефти в прошлом году пришелся на блок нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и газоконденсатное месторождение «Шах Дениз», которые разрабатываются совместно с иностранными партнерами.
Добыча газа в 2011 году в Азербайджане составила около 26 миллиардов кубических метров, что на 2,2 процента меньше, чем в 2010 году.
В 2010 году в стране было добыто 50,83 миллиона тонн нефти и 26,23 миллиарда кубометров газа.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

BP: «Южный газовый коридор» повысит роль Азербайджана в качестве крупного поставщика газа
Открыв «Южный газовый коридор», Азербайджан укрепит свою репутацию в качестве важного поставщика энергоресурсов и продолжит вносить вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы.


  • Нефть,
  • Азербайджан,
  • Добыча,
  • ГАЗ,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: