На сесcии ПАСЕ глава МИД Грузии будет говорить о «реформах…

На сесcии ПАСЕ глава МИД Грузии будет говорить о «реформах…В своем выступлении на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе будет говорить о проводимых в стране реформах, выполнении обязательств Грузии перед Советом Европы, а также о приоритетах внешней и внутренней политики правительства и о…

В своем выступлении на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе будет говорить о проводимых в стране реформах, выполнении обязательств Грузии перед Советом Европы, а также о приоритетах внешней и внутренней политики правительства и о ситуации на «оккупированных территориях». Об этом журналистам сообщила заместитель министра министр иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, в рамках сессии Вашадзе проведет встречи, в том числе с генеральным секретарем Совета Европы и с новоизбранным председателем ПАСЕ.

По информации официального сайта ПАСЕ, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе выступит на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 25 января, в один день с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном и президентом Финляндии Тарьей Халонен, доклады которых названы в числе основных событий зимней сессии ПАСЕ.

Сессия открывается в Страсбурге 23 января и продолжит работу до 27 января. В день открытия сессии пройдут выборы нового председателя Ассамблеи. Парламентарии также изберут нового комиссара Совета Европы по правам человека, говорится в сообщении официального сайта ПАСЕ.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Грузии приехал в Армению с «иранской повесткой»
Между Арменией и Грузией нет вопросов, которые не могут быть решены обоюдными усилиями, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по итогам переговоров со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе.

Главы МИД Грузии, Азербайджана и Турции назвали проект БТК «историческим»
БАКУ/ Trend/ — Главы МИД Грузии, Азербайджана и Турции назвали железнодорожную магистраль Баку-Тбилиси-Карс (БТК) историческим проектом, который свяжет Азию и Европу, говорится в сообщении грузинского МИД.

Глава МИД Грузии не имеет достаточной компетенции для встречи с Лавровым — депутат
«Встреча, думаю, необходима, но не знаю, насколько весомым будет (на встрече с Лавровым) один на один господин Джанелидзе.

Глава МИД Грузии говорил в Белграде о незаконных действиях России
Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили считает, что «подписанием соглашенийс оккупированными Абхазией и Цхинвальским регионом Россия еще раз нарушила свои международные обязательства».


  • Европа,
  • Сессия,
  • Грузия,
  • Совет,
  • ЗИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: