Визит Михаила Саакашвили в США может быть связан с Ираном…

Визит Михаила Саакашвили в США может быть связан с Ираном…Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе не согласен с мнением ряда экспертов о том, что назначенной президенту Грузии Михаилу Саакашвили официальной встречей президент США Барак Обама в конце своего первого президентского срока преследует «парадные» цели и перед предстоящими выборами пытается доказать оппонентам…

Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе не согласен с мнением ряда экспертов о том, что назначенной президенту Грузии Михаилу Саакашвили официальной встречей президент США Барак Обама в конце своего первого президентского срока преследует «парадные» цели и перед предстоящими выборами пытается доказать оппонентам, что он благосклонен к лидеру государства, которого по определенным соображениям ранее «держал на расстоянии».

По мнению Рамаза Сакварелидзе, аналогичную задачу Барак Обама вполне мог решить и в ходе визита Хиллари Клинтон в Грузию, но в данном случае происходит обратное, и визит на высшем уровне предшествует визиту главы внешнеполитического ведомства. «Это заставляет думать о том, что дело здесь в чем-то ином, более значимом для Америки, что это связано с очень весомой для США проблемой, которая не может быть отложена. В данном случае такой проблемой может быть региональная безопасность, в частности американо-иранские отношения».

Что касается возможного обострения этих отношений вплоть до начала масштабных военных действий, по мнению грузинского политолога, на данный момент вероятность такого обострения невысока, так как власти Ирана пошли на определенные уступки (пригласив представителей МАГАТЭ), с другой стороны, руководство НАТО заявило, что не намерено включаться в решение иранской проблемы.

«К сожалению, о предстоящем визите Михаила Саакашвили в США мы знаем лишь по информации администрации президента и посольства США, но в здесь я бы выделил два актуальных на сегодняшний день момента. Среди вопросов, которые будут рассматриваться в ходе встречи Саакашвили-Обамы, на первом месте стоит региональная безопасность. Во-вторых, на встрече будет рассматриваться вопрос формирования в Грузии более демократических механизмов, необходимых для проведения предстоящих выборов в соответствии с международными стандартами», — отметил Рамаз Сакварелидзе.

Источник: www.regnum.ru

Тальк может быть связан с раком яичников
Женщины, которые регулярно используют тальк в области гениталий, имеют на 33% более высокий риск развития рака яичников, предупреждают медики из Женской больницы в Бостоне.

Саакашвили в США встретился с патриархом Киевским Филаретом
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в США встретился с патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом и поздравил его с 85-летним юбилеем.

Минимальный стаж для пенсии в Узбекистане может быть увеличен с 5 до 7 лет — закон
ТАШКЕНТ, 8 янв /ПРАЙМ/. Минимальный стаж для назначения пенсии в Узбекистане при неполном стаже работы может быть увеличен с 5 до 7 лет, следует из поправок, принятых законодательной (нижней) палатой…


  • США,
  • Сакварелидзе,
  • Грузия,
  • Барак,
  • Рамаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: