Проект «Шах Дениз» отвечает всем требованиям санкций ЕС и США… Контракт на разработку азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» полностью соблюдает и соответствует всем решениям, санкциям и исполнительным документам, принятым Евросоюзом и США в отношении Ирана, сказала в понедельник Trend глава отдела по связям с общественностью компании BP Azerbaijan Тамам Баятлы. Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend С.Алиев/ Контракт на разработку азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» полностью соблюдает и соответствует всем решениям, санкциям и исполнительным документам, принятым Евросоюзом и США в отношении Ирана, сообщила Trend в понедельник глава отдела по связям с общественностью компании BP Azerbaijan Тамам Баятлы. По ее словам, проект «Шах Дениз» является важным источником газа для Азербайджана, Грузии и Турции. Также этот проект предполагает крупные поставки газа для обеспечения энергетической безопасности Европы. Как ранее писала Wall Street Journal, Евросоюз проводит переговоры с США с тем, чтобы санкции, применяемые в отношении иранских компаний, не распространялись на проект «Шах Дениз», в котором Иран в лице компании NICO имеет долю в десять процентов. Участие иранской компании в этом проекте, который призван в качестве одного из первых обеспечить энергетическую безопасность Европы, никак не влияет на его реализацию. Согласно контракту (PSA) по разработке этого месторождения, для принятия какого-либо решения по проекту необходимо решение акционеров, обладающих 70 процентами долевого участия. Таким образом, иранская компания с 10-процентным долевым участием не может оказать влияния на решения по этому проекту. Контракт на разработку морского месторождения «Шах Дениз» был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) — 25,5 процентов, Statoil — 25,5 процентов, NICO — 10 процентов, Total — 10 процентов, Lukoil — 10 процентов, TPAO — 9 процентов, SOCAR — 10 процентов. Сегодня консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» (объем запасов в 1,2 триллиона кубических метров) рассматривает возможные маршруты экспорта газа в Европу. В частности, изучаются маршруты «Южного газового коридора». Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Процент, Дениз, ШАХ, Месторождение, Компания

Проект «Шах Дениз» отвечает всем требованиям санкций ЕС и США…

Проект «Шах Дениз» отвечает всем требованиям санкций ЕС и США…Контракт на разработку азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» полностью соблюдает и соответствует всем решениям, санкциям и исполнительным документам, принятым Евросоюзом и США в отношении Ирана, сказала в понедельник Trend глава отдела по связям с общественностью компании BP Azerbaijan Тамам Баятлы.

Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend С.Алиев/
Контракт на разработку азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» полностью соблюдает и соответствует всем решениям, санкциям и исполнительным документам, принятым Евросоюзом и США в отношении Ирана, сообщила Trend в понедельник глава отдела по связям с общественностью компании BP Azerbaijan Тамам Баятлы.
По ее словам, проект «Шах Дениз» является важным источником газа для Азербайджана, Грузии и Турции. Также этот проект предполагает крупные поставки газа для обеспечения энергетической безопасности Европы.
Как ранее писала Wall Street Journal, Евросоюз проводит переговоры с США с тем, чтобы санкции, применяемые в отношении иранских компаний, не распространялись на проект «Шах Дениз», в котором Иран в лице компании NICO имеет долю в десять процентов.
Участие иранской компании в этом проекте, который призван в качестве одного из первых обеспечить энергетическую безопасность Европы, никак не влияет на его реализацию. Согласно контракту (PSA) по разработке этого месторождения, для принятия какого-либо решения по проекту необходимо решение акционеров, обладающих 70 процентами долевого участия. Таким образом, иранская компания с 10-процентным долевым участием не может оказать влияния на решения по этому проекту.
Контракт на разработку морского месторождения «Шах Дениз» был подписан 4 июня 1996 года. Участниками соглашения являются: BP (оператор) — 25,5 процентов, Statoil — 25,5 процентов, NICO — 10 процентов, Total — 10 процентов, Lukoil — 10 процентов, TPAO — 9 процентов, SOCAR — 10 процентов.
Сегодня консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» (объем запасов в 1,2 триллиона кубических метров) рассматривает возможные маршруты экспорта газа в Европу. В частности, изучаются маршруты «Южного газового коридора».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Ильхам Алиев: Проект «Шах Дениз-2» имеет очень большое значение для Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Дорогие друзья, сегодня очень знаменательный день в жизни нашей страны.


  • Процент,
  • Дениз,
  • ШАХ,
  • Месторождение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: