О жизни пятерых подруг в Баку, или Когда цейтнот накроет… Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Азербайджанская писательница Рена Юзбаши окончила работу над романом в миниатюрах «Девичья башня», который рассказывает о жизни пятерых подруг в Баку, сложностях и радостях жизни женщины в мегаполисе, где сплелись воедино традиции… Азербайджанская писательница Рена Юзбаши окончила работу над романом в миниатюрах «Девичья башня», который рассказывает о жизни пятерых подруг в Баку, сложностях и радостях жизни женщины в мегаполисе, где сплелись воедино традиции Востока и ценности Европы. «Именно такое переплетение и сделало социум в Баку чуть сложнее и интереснее, чем в любом другом городе планеты. Каждая миниатюра рассказывает о каком-то смешном необычном эпизоде из жизни. А необычное можно увидеть в самом обычном», — сообщила Trend Life Рена Юзбаши. Большую часть жизни Рена Юзбаши училась. Сначала изучала экономику, потом право, далее — уже в Европе — права человека и конфликтологию. А сейчас пишет книги, сценарии, статьи, ведет колонки. Жизнь предложила Рене куда более интересные занятия, нежели многочисленные дипломы, и она воспользовалась этим щедрым предложением. Ее блог — это хобби, которое стало почти работой. Сегодня Рена живет между Москвой, которую любит почти так же, как и родной город Баку, о котором может говорить и писать бесконечно, и Веной, где можно послушать тишину и себя. Когда у Рены спрашивают, как она все успевает, то она честно отвечает, что если задумается об этом, то цейтнот накроет ее девятым валом. В 2010 году на международной конференции «Слово без границ» писательница была названа одним из брендов современной азербайджанской литературы. Рена Юзбаши — автор таких книг, как «From: Воробышек with love», «Целая вечность и на минуту больше», «Бакинские истории», «Скинхед». Фото Эльмар Мустафазаде Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az РЕН, Жизнь, Юзбаш, БАК, Писательница

О жизни пятерых подруг в Баку, или Когда цейтнот накроет…

О жизни пятерых подруг в Баку, или Когда цейтнот накроет…Азербайджан, Баку, 23 января /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Азербайджанская писательница Рена Юзбаши окончила работу над романом в миниатюрах «Девичья башня», который рассказывает о жизни пятерых подруг в Баку, сложностях и радостях жизни женщины в мегаполисе, где сплелись воедино традиции…

Азербайджанская писательница Рена Юзбаши окончила работу над романом в миниатюрах «Девичья башня», который рассказывает о жизни пятерых подруг в Баку, сложностях и радостях жизни женщины в мегаполисе, где сплелись воедино традиции Востока и ценности Европы.

«Именно такое переплетение и сделало социум в Баку чуть сложнее и интереснее, чем в любом другом городе планеты. Каждая миниатюра рассказывает о каком-то смешном необычном эпизоде из жизни. А необычное можно увидеть в самом обычном», — сообщила Trend Life Рена Юзбаши.

Большую часть жизни Рена Юзбаши училась. Сначала изучала экономику, потом право, далее — уже в Европе — права человека и конфликтологию. А сейчас пишет книги, сценарии, статьи, ведет колонки. Жизнь предложила Рене куда более интересные занятия, нежели многочисленные дипломы, и она воспользовалась этим щедрым предложением. Ее блог — это хобби, которое стало почти работой. Сегодня Рена живет между Москвой, которую любит почти так же, как и родной город Баку, о котором может говорить и писать бесконечно, и Веной, где можно послушать тишину и себя. Когда у Рены спрашивают, как она все успевает, то она честно отвечает, что если задумается об этом, то цейтнот накроет ее девятым валом. В 2010 году на международной конференции «Слово без границ» писательница была названа одним из брендов современной азербайджанской литературы. Рена Юзбаши — автор таких книг, как «From: Воробышек with love», «Целая вечность и на минуту больше», «Бакинские истории», «Скинхед».

Фото Эльмар Мустафазаде

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Телеканал Euronews рассказал о Международном фестивале мугама в Баку. ВИДЕО
В сюжете телеканала Euronews информируется, что Международный фестиваль «Мир мугама», проходящий раз в два года столице Азербайджана Баку, собирает исполнителей мугама и близкой ему по жанру музыки.


  • РЕН,
  • Жизнь,
  • Юзбаш,
  • БАК,
  • Писательница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.