Международное сообщество должно принудить Ереван к работе над мирным соглашением…

Международное сообщество должно принудить Ереван к работе над мирным соглашением…Азербайджан, Баку, 23 января, /корр. Trend С. Агаева/ Официальный Баку надеется, что международное сообщество принудит Ереван начать работу над итоговым мирным соглашением по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Азербайджан, Баку, 23 января, /корр. Trend С. Агаева/
Официальный Баку надеется, что международное сообщество принудит Ереван начать работу над итоговым мирным соглашением по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Об этом говорится в отчете МИД Азербайджана по итогам 2011 года, распространенном в понедельник пресс-службой внешнеполитического ведомства.
Азербайджан надеется, что международное сообщество выступит с более решительной и последовательной позиции и принудит Армению начать работу над окончательным мирным соглашением по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, что приведет к установлению продолжительного мира и безопасности в регионе, говорится в отчете.

«В 2011 году переговоры по урегулированию конфликта были продолжены на основе принципов международного права, и Азербайджан на этих переговорах всегда выступал с позиции восстановления своей территориальной целостности, вывода армянских вооруженных сил с азербайджанских территорий, возвращения вынужденных переселенцев на свои земли, обеспечения мирного сосуществования азербайджанской и армянских общин Нагорного Карабаха, открытия коммуникаций и решения на следующем этапе вопроса определения статуса Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана с участием обеих общин», — отмечает МИД.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

МИД АР: Мы готовы начать работу над мирным соглашением по карабхскому конфликту
Азербайджанская Республика готова к работе над мирным соглашением в рамках конкретного графика.

Мировое сообщество должно оказывать давление на Ереван, а не на Баку с Анкарой — посол
Международное сообщество должно принудить Армению к выполнению принятых более 20 лет назад резолюций Совбеза ООН по Нагорному Карабаху, заявляет посол Азербайджана в Турции Фаиг Багиров.

Кобылянский приступил к работе над новым проектом
Известный продюсер, композитор Евгений Кобылянский на днях приступил к работе над новым треком для певицы Даны Релли. Верные поклонники Евгения верят, что композиция станет такой же известной, как нашумевшая «Натали» в исполнении Григория Лепса. «Мы с Даной познакомились еще в прошлом году, — комментирует Евгений Кобылянский, — она обратилась ко мне, я ознакомился с творчеством этой певицы и мы решили посотрудничать. Сейчас пишу для нее песню, уверен, что трек будет не хуже моих известных ранее работ. Сейчас я дорабатываю детали, чтобы еще больше...

Заявление Парижа о важности начала работы над мирным соглашением по Карабаху является прогрессом — МИД Азербайджана
БАКУ /Trend/ — В ходе встречи президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Армении Сержа Саргсяна не наблюдалось больших подвижек, однако, заявление лидера Франции о том, что пора начать работу над большим…


  • Конфликт,
  • Урегулирование,
  • Азербайджан,
  • БАК,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: