Сотрудника армянской спецслужбы посадили за взятку

Сотрудника армянской спецслужбы посадили за взяткуВ Армении завершился суд над сотрудником Службы национальной безопасности, заместителем начальника четвертого управления контрразведки Арменом Тер-Минасяном, которого обвиняли во взяточничестве. Об этом сообщает Armenia Today. Его признали виновным и приговорили к семи годам тюрьмы.

Как отмечает «Кавказский узел», Тер-Минасян, в обязанности которого входил контроль за безопасностью телекоммуникаций, в 2010 году получил информацию, что некий Роберт Лаишян (сообщается, что это бывший сотрудник СНБ) «осуществляет незаконную телефонную связь». Об этом он узнал от своего знакомого — сотрудника ЗАО «АрменТел» Чилингаряна.

За то, чтобы не привлекать Лаишяна к ответственности, Тер-Минасян и Чилингарян потребовали у него пять тысяч, а затем еще три тысячи долларов. Тот, однако, обратился в Главное управление по борьбе с оргпреступностью, где получил меченые купюры.

В апреле 2010 года Лаишян встретился с Тер-Минасяном и передал ему деньги. Передача взятки была зафиксирована скрытой камерой. С учетом имеющихся доказательств сотрудник СНБ был отдан под суд. Виновным себя он не признал.

Другой фигурант дела — Чилингарян — находится в розыске.

Ранее в прессе утверждалось, что Армена Тер-Минасяна судят не за взяточничество, а якобы за продажу записей, полученных при прослушивании телефонных разговоров высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Четверых игроков китайской сборной посадили за взятки
Футболисты приговорены к различным срокам тюремного заключения в рамках расследования уголовного дела о крупном коррупционном скандале в Китае.

Армянский водитель ответит в суде за взятку российскому гаишнику
Гражданин иностранного государства, обвиняемый в попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД, предстанет перед судом. Пермским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного.

В Алматинской области за взятку задержали двух сотрудников противопожарной службы
В Алматинской области за взятку задержали двух сотрудников противопожарной службы АСТАНА.

Сотрудников космодрома Восточный арестовали за взятки
Трое инженеров космодрома Восточный арестованы за взяточничество, они подозреваются в продаже подписей под актами о приемке автодорог, построенных «Дальспецстроем», сообщает газета «Известия» в среду.


  • Сотрудник,
  • Чнгарян,
  • Терминасян,
  • СУД,
  • Взятка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: