Армянская община США и власти Грузии взялись за решение проблем…

Армянская община США и власти Грузии взялись за решение проблем…Продолжающийся диалог между Армянским национальным комитетом Америки (ANCA) и грузинским правительством преследует цель расширить грузино-армянское партнерство, направить прямые инвестиции и увеличить американскую помощь для поддержки процессу создания рабочих мест в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети Грузии.

Эти вопросы были обсуждены во время встречи между председателем ANCA Кэном Хачикяном и послом Грузии в США Темуром Якобашвили 20 января. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы ANCA, в рамках встречи глава грузинской дипмисси заметил, что в целях экономического развития региона Санцхе-Джавахети и Грузии в целом, грузинское правительство желает работать с Конгрессом, правительством США, представителями гражданского общества и армянской общиной Армерики для создания в указанном регионе рабочих мест.

В свою очередь Кэн Хачикян подчеркнул, что целью сотрудничества с грузинскими властями является расширение связей между двумя народами, направление инвестиций в Самцхе-Джавахети и поддержка пакета американской помощи для Грузии, который включает в себя адресованную помощь указанному преимущественно армянонаселенному региону.

Отметим, что еще в сентябре 2011 года глава ANCA Кэн Хачикян отправился в Грузию, чтобы на месте ознакомится с ситуацией в Санцхе-Джавахети и провести серию встреч с высокопоставленными грузинскими официальными лицами и местными армянскими властями.

Источник: www.regnum.ru

В случае военной интервенции судьба армянских общин Сирии и Ливана окажется под вопросом — парламентарии
На фоне обострения международных обстановки вокруг Сирии все больше актуализируется проблема национальных меньшинств христианского вероисповедания в этом государстве и в регионе в целом.

Армянская община США является мощным ресурсом для укрепления связей двух стран — посол
ЕРЕВАН, 12 ноя — Новости-Армения. Армянская община США является прекрасным ресурсом для укрепления связей между двумя странами, сказал в четверг Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллс в…

В Грузии отсутствует стратегия решения проблем бездомных, заявляет НПО
Власти Грузии до сих пор не имеют стратегии решения проблем людей, лишившихся жилья, заявила правозащитница Тамта Микеладзе на презентации результатов исследования жизни бездомных, которое провело НПО «Центр по изучению и…

СМИ: лидеры G7 выступят за решение проблем бедности для борьбы с террором
ТОКИО, 15 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Лидеры стран «семерки» на саммите 26-27 мая в японской префектуре Миэ выступят за решение проблем бедности и повышение доступности образования в целях борьбы…


  • Грузия,
  • Регион,
  • Место,
  • Создание,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: