Армянская община США и власти Грузии взялись за решение проблем… Продолжающийся диалог между Армянским национальным комитетом Америки (ANCA) и грузинским правительством преследует цель расширить грузино-армянское партнерство, направить прямые инвестиции и увеличить американскую помощь для поддержки процессу создания рабочих мест в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети Грузии. Эти вопросы были обсуждены во время встречи между председателем ANCA Кэном Хачикяном и послом Грузии в США Темуром Якобашвили 20 января. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы ANCA, в рамках встречи глава грузинской дипмисси заметил, что в целях экономического развития региона Санцхе-Джавахети и Грузии в целом, грузинское правительство желает работать с Конгрессом, правительством США, представителями гражданского общества и армянской общиной Армерики для создания в указанном регионе рабочих мест. В свою очередь Кэн Хачикян подчеркнул, что целью сотрудничества с грузинскими властями является расширение связей между двумя народами, направление инвестиций в Самцхе-Джавахети и поддержка пакета американской помощи для Грузии, который включает в себя адресованную помощь указанному преимущественно армянонаселенному региону. Отметим, что еще в сентябре 2011 года глава ANCA Кэн Хачикян отправился в Грузию, чтобы на месте ознакомится с ситуацией в Санцхе-Джавахети и провести серию встреч с высокопоставленными грузинскими официальными лицами и местными армянскими властями. Источник: www.regnum.ru Грузия, Регион, Место, Создание, Рабочий

Армянская община США и власти Грузии взялись за решение проблем…

Армянская община США и власти Грузии взялись за решение проблем…Продолжающийся диалог между Армянским национальным комитетом Америки (ANCA) и грузинским правительством преследует цель расширить грузино-армянское партнерство, направить прямые инвестиции и увеличить американскую помощь для поддержки процессу создания рабочих мест в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети Грузии.

Эти вопросы были обсуждены во время встречи между председателем ANCA Кэном Хачикяном и послом Грузии в США Темуром Якобашвили 20 января. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службы ANCA, в рамках встречи глава грузинской дипмисси заметил, что в целях экономического развития региона Санцхе-Джавахети и Грузии в целом, грузинское правительство желает работать с Конгрессом, правительством США, представителями гражданского общества и армянской общиной Армерики для создания в указанном регионе рабочих мест.

В свою очередь Кэн Хачикян подчеркнул, что целью сотрудничества с грузинскими властями является расширение связей между двумя народами, направление инвестиций в Самцхе-Джавахети и поддержка пакета американской помощи для Грузии, который включает в себя адресованную помощь указанному преимущественно армянонаселенному региону.

Отметим, что еще в сентябре 2011 года глава ANCA Кэн Хачикян отправился в Грузию, чтобы на месте ознакомится с ситуацией в Санцхе-Джавахети и провести серию встреч с высокопоставленными грузинскими официальными лицами и местными армянскими властями.

Источник: www.regnum.ru

В случае военной интервенции судьба армянских общин Сирии и Ливана окажется под вопросом — парламентарии
На фоне обострения международных обстановки вокруг Сирии все больше актуализируется проблема национальных меньшинств христианского вероисповедания в этом государстве и в регионе в целом.


  • Грузия,
  • Регион,
  • Место,
  • Создание,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.