В Париже тысячи турок протестуют против принятия законопроекта о Геноциде…

В Париже тысячи турок протестуют против принятия законопроекта о Геноциде…Тысячи людей собрались 21 января в Париже для участия в акции протеста против принятия Францией законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, сообщает worldbulletin.net.

Несмотря на дождь и холодную погоду, около 35 тысяч турок, проживающих во Франции и в других странах Европы, вышли на улицы Парижа. Демонстранты несут в руках турецкие, алжирские, азербайджанские и французские флаги и призывают сенаторов Франции выступить против данного законопроекта.

«Я живу во Франции вот ужу пятьдесят лет и не видел так много турок, собравшихся вместе. Туркам в Европе впервые предоставлен шанс высказаться против несправедливости по отношению к ним», — отметил Демир Онгер, руководитель Парижской ассоциации турецкой культуры.

Отметим, что 23 января на голосование в Сенате Франции будет вынесен законопроект о криминализации геноцидов, в том числе Геноцида армян 1915 года, принятый Национальной ассамблеей Франции 22 декабря прошлого года. Франция официально признала Геноцид армян в 2001 году.

Источник: www.regnum.ru

Украиноязычный раздел Википедии начинает бессрочную акцию протеста против закона о клевете
Украиноязычный раздел Википедии присоединяется к протесту против закона о клевете.«В знак протеста против закона о клевете на всех страницах украиноязычного раздела Википедии размещен баннер Мы имеем право знать: Википедия говорит Нет! Закону О клевете.Акция начинается в 0:001октября 2012по киевскому времени, и объявляется бессрочной к отклонению данного законопроекта», сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Викимедиа-Украина. Украинские википедисты поясняют, что опасность принятия подобного законопроекта объясняется тем, что «в проекте Закона...

Турция требует от Франции блокировать законопроект о геноциде армян
Турция продолжает нагнетать напряженность в отношениях с Францией. Французский парламент планирует принять закон, в соответствии с которым будет считаться преступлением отрицание того, что массовое убийство армян турками до и во время Первой мировой войны являлось геноцидом.

Более 120 тысяч японцев протестовали против законопроекта, разрешающего использовать силы самообороны в спецоперациях за пределами страны
Накануне в Токио прошёл наиболее массовый за все последние годы митинг.

В Германии тысячи курдов протестуют против действий Турции
В немецком Дюссельдорфе около 15 тысяч курдов приняли участие в демонстрации протеста против операции властей Турции в отношении боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).


  • Франция,
  • Армянин,
  • Закпроект,
  • Турок,
  • Криминализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: