В Азербайджане обновлены правила расторжении договора об аренде жилплощади спецназначения Азербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend И. Исабалаева/ Правительство Азербайджана внесло изменения в постановление «Об утверждении формы договора об аренде жилплощади специального назначения», сообщили Trend в субботу в Кабинете министров. Правительство Азербайджана внесло изменения в постановление «Об утверждении формы договора об аренде жилплощади специального назначения», сообщили Trend в субботу в Кабинете министров. Согласно внесенным изменениям, в случае, если арендатор жилой площади специального назначения является временно переселенным вынужденным переселенцем на основе соответствующих госпрограмм и проектов, договор об аренде жилплощади специального назначения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию арендодателя. Договор о расторжении договора об аренде жилплощади специального назначения может быть расторгнут в трех случаях. В случае, если арендатор и члены его семьи (проживающие с ним жена, дети, родители, а также прописанные арендатором на его жилплощади другие родственники и лица с ограниченными трудовыми способностями, находящиеся на попечении арендатора и в исключительных случаях считающиеся членами семьи арендатора по решению суда) отсутствуют в течение трех месяцев по месту жительства без веской на то причины, договор об аренде может быть расторгнут в судебном порядке. Наряду с этим в случае использования арендаторами и членами его семьи данного места жительства в качестве не основного арендодатель также имеет право на расторжение договора об аренде. Договор моет быть расторгнут и в случае приобретения арендаторами другой жилплощади в соответствии с жилищным законодательством и гражданско-правовыми сделками. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Жилплощадь, Аренда, Случай, Договор, Назначение

В Азербайджане обновлены правила расторжении договора об аренде жилплощади спецназначения

В Азербайджане обновлены правила расторжении договора об аренде жилплощади спецназначенияАзербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend И. Исабалаева/ Правительство Азербайджана внесло изменения в постановление «Об утверждении формы договора об аренде жилплощади специального назначения», сообщили Trend в субботу в Кабинете министров.

Правительство Азербайджана внесло изменения в постановление «Об утверждении формы договора об аренде жилплощади специального назначения», сообщили Trend в субботу в Кабинете министров.

Согласно внесенным изменениям, в случае, если арендатор жилой площади специального назначения является временно переселенным вынужденным переселенцем на основе соответствующих госпрограмм и проектов, договор об аренде жилплощади специального назначения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию арендодателя.

Договор о расторжении договора об аренде жилплощади специального назначения может быть расторгнут в трех случаях.

В случае, если арендатор и члены его семьи (проживающие с ним жена, дети, родители, а также прописанные арендатором на его жилплощади другие родственники и лица с ограниченными трудовыми способностями, находящиеся на попечении арендатора и в исключительных случаях считающиеся членами семьи арендатора по решению суда) отсутствуют в течение трех месяцев по месту жительства без веской на то причины, договор об аренде может быть расторгнут в судебном порядке.

Наряду с этим в случае использования арендаторами и членами его семьи данного места жительства в качестве не основного арендодатель также имеет право на расторжение договора об аренде.

Договор моет быть расторгнут и в случае приобретения арендаторами другой жилплощади в соответствии с жилищным законодательством и гражданско-правовыми сделками.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане утверждены правила выдачи разрешения на строительство
В Азербайджане утверждены правила выдачи разрешения на строительство Баку, Fineko/abc.az. Решением №6 Кабинета министров Азербайджана от 12 января 2015 года утверждены правила определения соответствия документов территориального зонирования и строительных проектов…


  • Жилплощадь,
  • Аренда,
  • Случай,
  • Договор,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.