Президент Азербайджана ознакомился с ходом благоустройства улицы Джавадхана в Гяндже Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу в ходе пребывания в Гяндже ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ и благоустройства на улице Джавадхана. Глава государства осмотрел стенды, на которых изображены прежние виды улицы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу в ходе пребывания в Гяндже ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ и благоустройства на улице Джавадхана. Глава государства осмотрел стенды, на которых изображены прежние виды улицы. Было отмечено, что фасады старинных домов и современных построек на улице протяженностью 435 метров составляют архитектурное единство. Отреставрированные здания, в основном, были построены во второй половине XIX века. Дом, принадлежавший Низами Гянджеви, в котором проживал род Шихзамановых, также находится на этой улице. Кроме того, был возвращен прежний вид зданию типографии, в которой во времена Азербайджанской Демократической Республики (АДР) был выпущен первый номер газеты «Азербайджан». Дом, котором проживали одни из основателей АДР братья Хасмамедовы, также находится на улице Джавадхана. На всех исторических домах установлены мемориальные доски. После окончания ремонтно-строительных и реставрационных работ улица Джавадхана превратится в музей, в котором специальное место отведено имитации кирпичной кладки, металлическим решеткам и перилам, изготовленным в соответствии с архитектурой Гянджи. Обновлены также кровли домов, входные двери и ворота сделаны в форме «шебеке». Улица оснащена подземными системами канализация, газо- и водопроводом. На площади в 9 тысяч кв м уложены гранитные плиты, построены семь фонтанов. В будущем здесь планируется построить мастерские для ковроделов, гончаров, мастеров декоративно-прикладного искусства. По всей улице установлены памятники, отражающие национальные традиции. Глава государства встретился здесь и побеседовал с жителями города. Жители Гянджи выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Джавадхан, Глава, Работа, Государство, ВИД

Президент Азербайджана ознакомился с ходом благоустройства улицы Джавадхана в Гяндже

Президент Азербайджана ознакомился с ходом благоустройства улицы Джавадхана в ГянджеПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу в ходе пребывания в Гяндже ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ и благоустройства на улице Джавадхана. Глава государства осмотрел стенды, на которых изображены прежние виды улицы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу в ходе пребывания в Гяндже ознакомился с ходом ремонтно-строительных работ и благоустройства на улице Джавадхана.

Глава государства осмотрел стенды, на которых изображены прежние виды улицы.

Было отмечено, что фасады старинных домов и современных построек на улице протяженностью 435 метров составляют архитектурное единство.

Отреставрированные здания, в основном, были построены во второй половине XIX века. Дом, принадлежавший Низами Гянджеви, в котором проживал род Шихзамановых, также находится на этой улице. Кроме того, был возвращен прежний вид зданию типографии, в которой во времена Азербайджанской Демократической Республики (АДР) был выпущен первый номер газеты «Азербайджан». Дом, котором проживали одни из основателей АДР братья Хасмамедовы, также находится на улице Джавадхана.

На всех исторических домах установлены мемориальные доски. После окончания ремонтно-строительных и реставрационных работ улица Джавадхана превратится в музей, в котором специальное место отведено имитации кирпичной кладки, металлическим решеткам и перилам, изготовленным в соответствии с архитектурой Гянджи.

Обновлены также кровли домов, входные двери и ворота сделаны в форме «шебеке». Улица оснащена подземными системами канализация, газо- и водопроводом. На площади в 9 тысяч кв м уложены гранитные плиты, построены семь фонтанов. В будущем здесь планируется построить мастерские для ковроделов, гончаров, мастеров декоративно-прикладного искусства. По всей улице установлены памятники, отражающие национальные традиции.

Глава государства встретился здесь и побеседовал с жителями города.

Жители Гянджи выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Азербайджана ознакомился с ходом строительства спортивных объектов в столице
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ознакомился во вторник с ходом строительства Baku Sport City, Дворца водных видов спорта и территории Площади государственного флага, сообщает сайт главы государства.


  • Джавадхан,
  • Глава,
  • Работа,
  • Государство,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: