В США почтили память жертв бакинского «Черного Января» Посольство Азербайджана в США провело мероприятие, посвященное 22-ой годовщине трагедии 20 Января. Выступивший перед собравшимися посол Элин Сулейманов отметил, что азербайджанский народ всегда будет чтить память жертв январской трагедии 1990 года. Азербайджан, Баку, 21 января / Trend / Посольство Азербайджана в США провело мероприятие, посвященное 22-ой годовщине трагедии 20 Января. Выступивший перед собравшимися посол Элин Сулейманов отметил, что азербайджанский народ всегда будет чтить память жертв январской трагедии 1990 года. Тем, кто совершил это преступление, не удалось сломить стремление азербайджанского народа к свободе, и уже в 1991 году Азербайджан восстановил свою независимость, подчеркнул Сулейманов, сообщили Trend в посольстве. Также на мероприятии выступил Пол Гобл, который в 1990 году занимал должность специального советника госсекретаря США по СССР. Он расценил трагедию 20 Января, учиненную советским руководством во главе с Горбачевым, как государственный терроризм. Представитель азербайджанской диаспоры США, работавший в 90-е годы на радиостанции «Голос Америки», Хабиб Азерсина рассказал о том, как в ту кровавую ночь он с трудом связался с Баку и взял интервью у свидетелей происходящего, а также о том, как американские СМИ освещали трагедию, и об акции протеста азербайджанцев перед посольством СССР в Вашингтоне. В мероприятии приняли участие представители правительственных и неправительственных организаций США, журналисты, члены азербайджанской диаспоры. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az США, Трагедия, Январь, Сулейман, БАК

В США почтили память жертв бакинского «Черного Января»

В США почтили память жертв бакинского «Черного Января»Посольство Азербайджана в США провело мероприятие, посвященное 22-ой годовщине трагедии 20 Января. Выступивший перед собравшимися посол Элин Сулейманов отметил, что азербайджанский народ всегда будет чтить память жертв январской трагедии 1990 года.

Азербайджан, Баку, 21 января / Trend /
Посольство Азербайджана в США провело мероприятие, посвященное 22-ой годовщине трагедии 20 Января.

Выступивший перед собравшимися посол Элин Сулейманов отметил, что азербайджанский народ всегда будет чтить память жертв январской трагедии 1990 года. Тем, кто совершил это преступление, не удалось сломить стремление азербайджанского народа к свободе, и уже в 1991 году Азербайджан восстановил свою независимость, подчеркнул Сулейманов, сообщили Trend в посольстве.

Также на мероприятии выступил Пол Гобл, который в 1990 году занимал должность специального советника госсекретаря США по СССР. Он расценил трагедию 20 Января, учиненную советским руководством во главе с Горбачевым, как государственный терроризм.

Представитель азербайджанской диаспоры США, работавший в 90-е годы на радиостанции «Голос Америки», Хабиб Азерсина рассказал о том, как в ту кровавую ночь он с трудом связался с Баку и взял интервью у свидетелей происходящего, а также о том, как американские СМИ освещали трагедию, и об акции протеста азербайджанцев перед посольством СССР в Вашингтоне.

В мероприятии приняли участие представители правительственных и неправительственных организаций США, журналисты, члены азербайджанской диаспоры.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Доме-музее Ростроповичей почтили память жертв трагедии 20 января
БАКУ /Trend Life/ — В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в Баку состоялось мероприятие «Если бы не было шехидов, Родина не возродилась!», посвященное 26-й годовщине трагедии 20 января, сообщили Trend…


  • США,
  • Трагедия,
  • Январь,
  • Сулейман,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.