Для повышения рентабельности почтовых услуг в Азербайджане может быть привлечен…

Для повышения рентабельности почтовых услуг в Азербайджане может быть привлечен…Азербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend Г. Велиев/ Результаты проекта развития финансовых услуг, реализованного оператором почтовой связи Азербайджана ООО «Azerpoct», Центральным банком страны и Всемирным банком, пока еще не дали ожидаемых результатов, сообщил в субботу журналистам министр связи и информационных технологий…

Результаты проекта развития финансовых услуг, реализованного оператором почтовой связи Азербайджана ООО «Azerpoct», Центральным банком страны и Всемирным банком, пока еще не дали ожидаемых результатов, сообщил в субботу журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

«Несмотря на то, что по итогам прошлого года доходы Azerpoct выросли на 23 процента, пока еще есть проблемы c обеспечением рентабельности деятельности ООО. К тому же, оператор все еще получает субсидии от государства», — сказал министр.

В настоящее время, по словам Аббасова, минсвязи ведет переговоры с Центробанком и министерством финансов о дальнейших перспективах деятельности Azerpoct.

«Если потребуется, мы привлечем консультационную компанию для решения данного вопроса», — сказал министр.

Общая стоимость проекта «Развитие финансовых услуг», основным компонентом которого была модернизация почтовой сети страны, составляет 17,5 миллиона долларов, из которых 12,25 миллиона долларов приходятся на кредит ВБ, а остальная часть — на долю азербайджанского правительства. Правительство Швейцарии также предоставило техническую помощь на реализацию проекта стоимостью 612 тысяч долларов.

В рамках проекта, реализация которого началась с 2005 года, предусматривалось приведение деятельности Azerpoct в соответствие с требованиями по управлению рисками, возникающими в сфере оказания финансовых услуг. В дальнейшем ожидается лицензирование национального почтового оператора.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Система ОМС в Азербайджане может быть внедрена уже в 2016г — глава Минфина
Обязательное медицинское страхование (ОМС) в Азербайджане может быть внедрено уже в 2016 году, сообщил министр финансов Самир Шарифов в пятницу при обсуждении парламентскими комитетами проекта госбюджета на 2016 год. \«Для…

Послом Кыргызстана в Азербайджане может быть назначен А. Буранов
Послом Кыргызстана в Азербайджане может быть назначен Айджигит Буранов. Ожидается, что его кандидатура будет рассмотрена в Комитете Жогорку Кенеша по международным делам.

Добыча нефти в Азербайджане может быть увеличена
Азербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend Э. Исмайлов, И. Исабалаева/ Добыча нефти в Азербайджане может быть доведена до 60–65 миллионов тонн в год, сказа во вторник журналистам глава Института геологии Национальной Академии Наук Азербайджана Акиф Ализаде.

Ставки имущественного и земельного налогов для физических лиц резко снижены в Азербайджане
Ставки имущественного и земельного налогов для физических лиц резко снижены в Азербайджане Баку, Fineko/abc.az. Ставки имущественного и земельного налогов для физических лиц резко снижены в Азербайджане путём отказа от привязки…


  • Проект,
  • Связь,
  • БАНК,
  • Министр,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: