Хакерская атака в Азербайджане была осуществлена из Ирана и Нидерландов… Азербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend Г. Велиев/ Хакерская атака на государственные и общественные интернет-ресурсы Азербайджана была осуществлена из Ирана и Нидерландов, сообщил в субботу журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. Хакерская атака на государственные и общественные интернет-ресурсы Азербайджана была осуществлена из Ирана и Нидерландов, сообщил в субботу журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. По словам министра, в результате атаки пострадало 25 сайтов, но их работа была восстановлена примерно в течение двух часов. «Расследования, проводимые нами, накануне были завершены, и было выявлено, что 24 атаки были произведены с территории Ирана и одна — из Нидерландов, — сказал министр. — Мы вчера обратились с письмом к иранской стороне, указав точные адреса, откуда осуществлялась атака. И мы верим, что, несмотря на то, откуда была произведена атака, эта страна могла быть использована в качестве транзитной, а на самом деле атака могла производиться из третьей страны». «Мы верим в то, что госструктуры этих стран к данному факту непричастны», — сказал Аббасов. По словам министра, 16 января атаки были произведены на азербайджанские интернет-ресурсы, 17 января — на 35 сайтов Ирана, 19 января — на более чем 300 армянских сайтов. «Для пресечения такого рода фактов мы должны сотрудничать не только с Ираном, но и с другими соседними странами. И Азербайджан в рамках Конвенции о киберпреступности осуществляет данное сотрудничество», — сказал министр. Данное событие, по мнению Аббасова, является своего рода сигналом. «Мы приняли решение проводить комплексные меры в связи с этим. Они предусматривают, в основном подготовку организационных и нормативно — правовых документов и проведение необходимых технических работ. Мы будем в этом плане сотрудничать и с прочими госструктурами, а также со структурами других стран», — сказал министр. Процесс создания сайтов, по словам Аббасова, в последнее время проходит не на должном уровне, в связи с чем министерство в рамках госпрограммы «Электронное правительство» намерено проводить аудит работ по созданию государственных интернет-ресурсов, внедрять соответствующие сертификаты для проведения подобного рода работ. В Азербайджане хакерской атаке подверглись информационные ресурсы различных ведомств, общественных организаций и СМИ, расположенных на серверах информационно-вычислительного центра министерства связи и информационных технологий Азербайджана и Специальной службы государственной охраны Азербайджана. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Министр, Связь, Январь, САЙТ

Хакерская атака в Азербайджане была осуществлена из Ирана и Нидерландов…

Хакерская атака в Азербайджане была осуществлена из Ирана и Нидерландов…Азербайджан, Баку, 21 января /корр. Trend Г. Велиев/ Хакерская атака на государственные и общественные интернет-ресурсы Азербайджана была осуществлена из Ирана и Нидерландов, сообщил в субботу журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

Хакерская атака на государственные и общественные интернет-ресурсы Азербайджана была осуществлена из Ирана и Нидерландов, сообщил в субботу журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

По словам министра, в результате атаки пострадало 25 сайтов, но их работа была восстановлена примерно в течение двух часов.

«Расследования, проводимые нами, накануне были завершены, и было выявлено, что 24 атаки были произведены с территории Ирана и одна — из Нидерландов, — сказал министр. — Мы вчера обратились с письмом к иранской стороне, указав точные адреса, откуда осуществлялась атака. И мы верим, что, несмотря на то, откуда была произведена атака, эта страна могла быть использована в качестве транзитной, а на самом деле атака могла производиться из третьей страны».

«Мы верим в то, что госструктуры этих стран к данному факту непричастны», — сказал Аббасов.

По словам министра, 16 января атаки были произведены на азербайджанские интернет-ресурсы, 17 января — на 35 сайтов Ирана, 19 января — на более чем 300 армянских сайтов.

«Для пресечения такого рода фактов мы должны сотрудничать не только с Ираном, но и с другими соседними странами. И Азербайджан в рамках Конвенции о киберпреступности осуществляет данное сотрудничество», — сказал министр.

Данное событие, по мнению Аббасова, является своего рода сигналом.

«Мы приняли решение проводить комплексные меры в связи с этим. Они предусматривают, в основном подготовку организационных и нормативно — правовых документов и проведение необходимых технических работ. Мы будем в этом плане сотрудничать и с прочими госструктурами, а также со структурами других стран», — сказал министр.

Процесс создания сайтов, по словам Аббасова, в последнее время проходит не на должном уровне, в связи с чем министерство в рамках госпрограммы «Электронное правительство» намерено проводить аудит работ по созданию государственных интернет-ресурсов, внедрять соответствующие сертификаты для проведения подобного рода работ.

В Азербайджане хакерской атаке подверглись информационные ресурсы различных ведомств, общественных организаций и СМИ, расположенных на серверах информационно-вычислительного центра министерства связи и информационных технологий Азербайджана и Специальной службы государственной охраны Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Дагестане задержали 200 тонн фруктов из Ирана и Пакистана
Более 200 тонн фруктов из Ирана и Пакистана задержали специалисты дагестанского Управления Россельхознадзора. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 января в пресс-службе ведомства.


  • Азербайджан,
  • Министр,
  • Связь,
  • Январь,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: