Туркменистан демонстрирует ответственность в вопросах международного энергодиалога — президент Туркменистан, Ашхабад, 21 января /корр. Trend Г. Гасанов/ Туркменистан, обладая колоссальными запасами углеводородных ресурсов, демонстрирует самый ответственный подход к развитию международного энергетического диалога, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на последнем правительственном совещании, сообщают в субботу местные СМИ. Туркменистан, Ашхабад, 21 января /корр. Trend Г.Гасанов/ Туркменистан, обладая колоссальными запасами углеводородных ресурсов, демонстрирует самый ответственный подход к развитию международного энергетического диалога, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на последнем правительственном совещании, сообщают в субботу местные СМИ. «Туркменистан, обладая колоссальными запасами углеводородных ресурсов, демонстрирует самый ответственный подход к развитию международного энергетического диалога, принимает конкретные шаги по созданию надежных средств доставки энергоносителей на мировые рынки, что является необходимой составляющей глобальной энергетической безопасности», — сказал он. Туркменистан на данном этапе имеет возможность экспортировать природный газ в Китай, Иран и Россию. Среди проектируемых газопроводов из Туркменистана: дополнительный в Россию (Прикаспийский газопровод — через Казахстан), в Европу (Транскаспийский газопровод — как часть Nabucco или AGRI — по Каспию через Азербайджан) и Индию (Трансафганский газопровод через Пакистан). Туркменистан, согласно отчету British Petroleum (BP), занимает по запасам природного газа в мире четвертое место после России, Ирана и Катара. Крупнейшие месторождения страны сосредоточены в Марыйской области на востоке страны «Южный Елотен — Осман» (недавно был объединен и переименован в «Галкыныш») и Яшлар с общими ресурсами, оцениваемыми местными геологами и британской GCA в пределах 26,2 триллиона кубометров. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Туркменистан, Страна, Подход, Вития, Диалог

Туркменистан демонстрирует ответственность в вопросах международного энергодиалога — президент

Туркменистан демонстрирует ответственность в вопросах международного энергодиалога — президентТуркменистан, Ашхабад, 21 января /корр. Trend Г. Гасанов/ Туркменистан, обладая колоссальными запасами углеводородных ресурсов, демонстрирует самый ответственный подход к развитию международного энергетического диалога, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на последнем правительственном совещании, сообщают в субботу местные СМИ.

Туркменистан, Ашхабад, 21 января /корр. Trend Г.Гасанов/
Туркменистан, обладая колоссальными запасами углеводородных ресурсов, демонстрирует самый ответственный подход к развитию международного энергетического диалога, заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на последнем правительственном совещании, сообщают в субботу местные СМИ.
«Туркменистан, обладая колоссальными запасами углеводородных ресурсов, демонстрирует самый ответственный подход к развитию международного энергетического диалога, принимает конкретные шаги по созданию надежных средств доставки энергоносителей на мировые рынки, что является необходимой составляющей глобальной энергетической безопасности», — сказал он.
Туркменистан на данном этапе имеет возможность экспортировать природный газ в Китай, Иран и Россию. Среди проектируемых газопроводов из Туркменистана: дополнительный в Россию (Прикаспийский газопровод — через Казахстан), в Европу (Транскаспийский газопровод — как часть Nabucco или AGRI — по Каспию через Азербайджан) и Индию (Трансафганский газопровод через Пакистан).
Туркменистан, согласно отчету British Petroleum (BP), занимает по запасам природного газа в мире четвертое место после России, Ирана и Катара. Крупнейшие месторождения страны сосредоточены в Марыйской области на востоке страны «Южный Елотен — Осман» (недавно был объединен и переименован в «Галкыныш») и Яшлар с общими ресурсами, оцениваемыми местными геологами и британской GCA в пределах 26,2 триллиона кубометров.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Обама: США и Китай впервые договорились о партнерстве в вопросах международного развития
ВАШИНГТОН, 25 сентября. /Корр. ТАСС/. США и Китай впервые договорились о партнерстве в вопросах международного развития.


  • Туркменистан,
  • Страна,
  • Подход,
  • Вития,
  • Диалог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: