В Анкаре прошла выставка фото и картин, посвященная трагедии 20… В пятницу посольство Азербайджана в Турции организовало в Музее живописи и скульптуры Анкары выставку фотографий и художественных произведений. На выставке демонстрировались более 40 фото и картин азербайджанских художников, посвященных январской трагедии, сообщил Trend пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов. Азербайджан, Баку, 21 января / Trend / На мероприятии присутствовали высокопоставленные турецкие чиновники, председатель межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Недждет Унувар, советник министерства культуры и туризма Турции Кемаль Фахир Генч, представители аккредитованного в Анкаре дипкорпуса, деятели науки и искусства, члены диаспоры, учащиеся в городе азербайджанские студенты, представители общественности и СМИ. Открывая мероприятие, посол Азербайджана Фаик Багиров рассказал о событиях январской трагедии, как ее очевидец. Посол отметил, что события 20 января были платой, которую азербайджанскому народу пришлось отдать за свою независимость и государственное самоопределение. Багиров также выступил в прямом эфире двух турецких телеканалов — TRT Haber и TRT Avaz и рассказал о событиях 20 января. Кроме того, в турецких газетах «Star» и «Cumhuriyet» выйдет посвященная январской трагедии статья азербайджанского посла. В ночь с 19 на 20 января 1990 года были убиты 137 и ранены 744 гражданских лиц, незаконно арестован 841 человек. Введенные в Баку советские войска уничтожили 200 квартир и домов, 80 автомашин, в том числе кареты скорой помощи, большое количество личного и государственного имущества. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Январь, Трагедия, БАК, Событие, Багир

В Анкаре прошла выставка фото и картин, посвященная трагедии 20…

В пятницу посольство Азербайджана в Турции организовало в Музее живописи и скульптуры Анкары выставку фотографий и художественных произведений. На выставке демонстрировались более 40 фото и картин азербайджанских художников, посвященных январской трагедии, сообщил Trend пресс-секретарь посольства Эльсевяр Салманов.

Азербайджан, Баку, 21 января / Trend /


На мероприятии присутствовали высокопоставленные турецкие чиновники, председатель межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Недждет Унувар, советник министерства культуры и туризма Турции Кемаль Фахир Генч, представители аккредитованного в Анкаре дипкорпуса, деятели науки и искусства, члены диаспоры, учащиеся в городе азербайджанские студенты, представители общественности и СМИ.
Открывая мероприятие, посол Азербайджана Фаик Багиров рассказал о событиях январской трагедии, как ее очевидец. Посол отметил, что события 20 января были платой, которую азербайджанскому народу пришлось отдать за свою независимость и государственное самоопределение.
Багиров также выступил в прямом эфире двух турецких телеканалов — TRT Haber и TRT Avaz и рассказал о событиях 20 января. Кроме того, в турецких газетах «Star» и «Cumhuriyet» выйдет посвященная январской трагедии статья азербайджанского посла.
В ночь с 19 на 20 января 1990 года были убиты 137 и ранены 744 гражданских лиц, незаконно арестован 841 человек. Введенные в Баку советские войска уничтожили 200 квартир и домов, 80 автомашин, в том числе кареты скорой помощи, большое количество личного и государственного имущества.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Мышкине прошла выставка собак
С самого утра, в ясный, солнечный, по настоящему летний субботний день участников Мышкинского этапа полумарафона «Золотое кольцо» и их многочисленных болельщиков, которые переправлялись в Мышкин с правого берега реки Волга…


  • Январь,
  • Трагедия,
  • БАК,
  • Событие,
  • Багир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.