В Брюсселе состоялся день памяти жертв трагедии 20 января

В Брюсселе состоялся день памяти жертв трагедии 20 январяВ пятницу в Брюсселе Обществом дружбы Азербайджан-Бельгия при поддержке азербайджанского посольства был проведен день памяти жертв кровавой Январской трагедии. Мероприятие началось минутой молчания в память о безвинно погибших гражданах Азербайджана, отдавших жизни за независимость своей страны, говорится в сообщении посольства…

Азербайджан, Баку, 21 января / Trend /
В пятницу в Брюсселе Обществом дружбы Азербайджан-Бельгия при поддержке азербайджанского посольства был проведен день памяти жертв кровавой Январской трагедии. Мероприятие началось минутой молчания в память о безвинно погибших гражданах Азербайджана, отдавших жизни за независимость своей страны, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Брюсселе.
С вступительной речью выступил посол Азербайджана в Бельгии и при ЕС Эмин Эюбов, который рассказал о Январских событиях, о почетной миссии героев тех дней, поднявших головы против порабощения, за свободу своего народа.
Эюбов отметил, что сегодняшний независимый, процветающий Азербайджан олицетворяет собой тот факт, что борьба, начавшаяся в те скорбные, но почетные дни увенчалась успехом.
Глава Представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим в своей речи отметил, что 20 января — это не только трагедия, но и история героизма азербайджанского народа.
Председатель Общества дружбы Азербайджан-Бельгия Айхан Демирчи отметил священный долг каждого азербайджанца вечно защищать независимость, за которую отдали жизни жертвы 20 января.
Далее был продемонстрирован документальный фильм «Пути, ведущие к свободе», посвященный Январской трагедии 1990-го года. На мероприятии участвовали представители азербайджанской и турецкой диаспор, общественности страны, дипломаты, студенты и представители СМИ.

В ночь с 19 на 20 января 1990 года были убиты 137 и ранены 744 гражданских лиц, незаконно арестован 841 человек. Введенные в Баку советские войска уничтожили 200 квартир и домов, 80 автомашин, в том числе кареты скорой помощи, большое количество личного и государственного имущества.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджанской филармонии почтут память жертв трагедии 20 января
В Баку 19 января на сцене Азербайджанской государственной филармонии им. М. Магомаева состоится вечер, посвященный памяти жертв трагедии 20 января. Как передает Trend Life, в программе примут участие Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени У. Гаджибекова и Азербайджанская государственная хоровая капелла.

В бакинской филармонии почтут память жертв трагедии 20 Января
Азербайджан, Баку, 19 января /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Сегодня на сцене Азербайджанской государственной филармонии им. М. Магомаева состоится вечер, посвященный памяти жертв трагедии 20 Января.

В Музее независимости Азербайджана состоится выставка работ памяти жертв трагедии…
В Баку 17 января в Музее независимости Азербайджана состоится открытие выставки «Трагедия 20 Января словами картин». Как передает Trend Life, предстоящая выставка посвящена памяти жертв трагедии 20 января. На выставке будут представлены работы студентов факультета дизайна Западного университета.

В Доме-музее Ростроповичей почтили память жертв трагедии 20 января
БАКУ /Trend Life/ — В Доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в Баку состоялось мероприятие «Если бы не было шехидов, Родина не возродилась!», посвященное 26-й годовщине трагедии 20 января, сообщили Trend…


  • Азербайджан,
  • Январь,
  • Трагедия,
  • Страна,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: