В Брюсселе состоялся день памяти жертв трагедии 20 января В пятницу в Брюсселе Обществом дружбы Азербайджан-Бельгия при поддержке азербайджанского посольства был проведен день памяти жертв кровавой Январской трагедии. Мероприятие началось минутой молчания в память о безвинно погибших гражданах Азербайджана, отдавших жизни за независимость своей страны, говорится в сообщении посольства… Азербайджан, Баку, 21 января / Trend / В пятницу в Брюсселе Обществом дружбы Азербайджан-Бельгия при поддержке азербайджанского посольства был проведен день памяти жертв кровавой Январской трагедии. Мероприятие началось минутой молчания в память о безвинно погибших гражданах Азербайджана, отдавших жизни за независимость своей страны, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Брюсселе. С вступительной речью выступил посол Азербайджана в Бельгии и при ЕС Эмин Эюбов, который рассказал о Январских событиях, о почетной миссии героев тех дней, поднявших головы против порабощения, за свободу своего народа. Эюбов отметил, что сегодняшний независимый, процветающий Азербайджан олицетворяет собой тот факт, что борьба, начавшаяся в те скорбные, но почетные дни увенчалась успехом. Глава Представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим в своей речи отметил, что 20 января — это не только трагедия, но и история героизма азербайджанского народа. Председатель Общества дружбы Азербайджан-Бельгия Айхан Демирчи отметил священный долг каждого азербайджанца вечно защищать независимость, за которую отдали жизни жертвы 20 января. Далее был продемонстрирован документальный фильм «Пути, ведущие к свободе», посвященный Январской трагедии 1990-го года. На мероприятии участвовали представители азербайджанской и турецкой диаспор, общественности страны, дипломаты, студенты и представители СМИ. В ночь с 19 на 20 января 1990 года были убиты 137 и ранены 744 гражданских лиц, незаконно арестован 841 человек. Введенные в Баку советские войска уничтожили 200 квартир и домов, 80 автомашин, в том числе кареты скорой помощи, большое количество личного и государственного имущества. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Январь, Трагедия, Страна, Жизнь

В Брюсселе состоялся день памяти жертв трагедии 20 января

В Брюсселе состоялся день памяти жертв трагедии 20 январяВ пятницу в Брюсселе Обществом дружбы Азербайджан-Бельгия при поддержке азербайджанского посольства был проведен день памяти жертв кровавой Январской трагедии. Мероприятие началось минутой молчания в память о безвинно погибших гражданах Азербайджана, отдавших жизни за независимость своей страны, говорится в сообщении посольства…

Азербайджан, Баку, 21 января / Trend /
В пятницу в Брюсселе Обществом дружбы Азербайджан-Бельгия при поддержке азербайджанского посольства был проведен день памяти жертв кровавой Январской трагедии. Мероприятие началось минутой молчания в память о безвинно погибших гражданах Азербайджана, отдавших жизни за независимость своей страны, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Брюсселе.
С вступительной речью выступил посол Азербайджана в Бельгии и при ЕС Эмин Эюбов, который рассказал о Январских событиях, о почетной миссии героев тех дней, поднявших головы против порабощения, за свободу своего народа.
Эюбов отметил, что сегодняшний независимый, процветающий Азербайджан олицетворяет собой тот факт, что борьба, начавшаяся в те скорбные, но почетные дни увенчалась успехом.
Глава Представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим в своей речи отметил, что 20 января — это не только трагедия, но и история героизма азербайджанского народа.
Председатель Общества дружбы Азербайджан-Бельгия Айхан Демирчи отметил священный долг каждого азербайджанца вечно защищать независимость, за которую отдали жизни жертвы 20 января.
Далее был продемонстрирован документальный фильм «Пути, ведущие к свободе», посвященный Январской трагедии 1990-го года. На мероприятии участвовали представители азербайджанской и турецкой диаспор, общественности страны, дипломаты, студенты и представители СМИ.

В ночь с 19 на 20 января 1990 года были убиты 137 и ранены 744 гражданских лиц, незаконно арестован 841 человек. Введенные в Баку советские войска уничтожили 200 квартир и домов, 80 автомашин, в том числе кареты скорой помощи, большое количество личного и государственного имущества.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджанской филармонии почтут память жертв трагедии 20 января
В Баку 19 января на сцене Азербайджанской государственной филармонии им. М. Магомаева состоится вечер, посвященный памяти жертв трагедии 20 января. Как передает Trend Life, в программе примут участие Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени У. Гаджибекова и Азербайджанская государственная хоровая капелла.


  • Азербайджан,
  • Январь,
  • Трагедия,
  • Страна,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: