Посольство Азербайджана в Словении распространило пресс-релиз о трагедии 20 января Посольство Азербайджана в Словении распространило пресс-релиз, рассказывающий о трагедии 20 января. Как сообщили Trend в посольстве, пресс-релиз был направлен в МИД, парламент, президентскую администрацию, омбудсману Словении, аккредитованному в стране дипломатическому корпусу, местным средствам массовой информации, а также Ассоциации словено-азербайджанской дружбы… Азербайджан, Баку, 21 января / Trend / Посольство Азербайджана в Словении распространило пресс-релиз, рассказывающий о трагедии 20 января. Как сообщили Trend в посольстве, пресс-релиз был направлен в МИД, парламент, президентскую администрацию, омбудсману Словении, аккредитованному в стране дипломатическому корпусу, местным средствам массовой информации, а также Ассоциации словено-азербайджанской дружбы В документе рассказывается об истории трагических событий 20 января 1990 года. В пресс-релизе отмечено, что события 20 января продемонстрировали волю азербайджанского народа к борьбе за независимость, восстановлению суверенитета и нарушенных прав. «Азербайджан обязан своим сегодняшним развитием и экономическим прогрессом жертвам „Черного января“», говорится в документе. В ночь с 19 на 20 января 1990 года были убиты 137 и ранены 744 гражданских лиц, незаконно арестован 841 человек. Введенные в Баку советские войска уничтожили 200 квартир и домов, 80 автомашин, в том числе кареты скорой помощи, большое количество личного и государственного имущества. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Январь, Прессрелиз, Словения, Средст, Страна

Посольство Азербайджана в Словении распространило пресс-релиз о трагедии 20 января

Посольство Азербайджана в Словении распространило пресс-релиз о трагедии 20 январяПосольство Азербайджана в Словении распространило пресс-релиз, рассказывающий о трагедии 20 января. Как сообщили Trend в посольстве, пресс-релиз был направлен в МИД, парламент, президентскую администрацию, омбудсману Словении, аккредитованному в стране дипломатическому корпусу, местным средствам массовой информации, а также Ассоциации словено-азербайджанской дружбы…

Азербайджан, Баку, 21 января / Trend /
Посольство Азербайджана в Словении распространило пресс-релиз, рассказывающий о трагедии 20 января.
Как сообщили Trend в посольстве, пресс-релиз был направлен в МИД, парламент, президентскую администрацию, омбудсману Словении, аккредитованному в стране дипломатическому корпусу, местным средствам массовой информации, а также Ассоциации словено-азербайджанской дружбы
В документе рассказывается об истории трагических событий 20 января 1990 года.
В пресс-релизе отмечено, что события 20 января продемонстрировали волю азербайджанского народа к борьбе за независимость, восстановлению суверенитета и нарушенных прав.
«Азербайджан обязан своим сегодняшним развитием и экономическим прогрессом жертвам „Черного января“», говорится в документе.
В ночь с 19 на 20 января 1990 года были убиты 137 и ранены 744 гражданских лиц, незаконно арестован 841 человек. Введенные в Баку советские войска уничтожили 200 квартир и домов, 80 автомашин, в том числе кареты скорой помощи, большое количество личного и государственного имущества.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане отмечается двадцать вторая годовщина трагедии 20 Января
В Азербайджане в пятницу отмечается двадцать вторая годовщина трагедии 20 Января. Ввод в Баку 20 января 1990 года боевых частей советской армии для подавления масштабных выступлений народных масс, протестовавших против агрессивных действий Армении и ее территориальных претензий к Азербайджану…


  • Январь,
  • Прессрелиз,
  • Словения,
  • Средст,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.