Патриарх Грузии отправился лечиться в Германию Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй отправится сегодня в Германию для прохождения курса лечения. Об этом сообщили журналистам представители Патриархии Грузии. Илия Второй пробудет в Германии до 4 февраля. «Католикос-Патриарх пройдет курс профилактических обследований и реабилитации», — сообщили в Патриархии. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II отправится сегодня в Германию для прохождения курса лечения. Об этом сообщили журналистам представители Патриархии Грузии. Илия II пробудет в Германии до 4 февраля. «Католикос-Патриарх пройдет курс профилактических обследований и реабилитации», — сообщили в Патриархии. Там опровергли сообщения ряда СМИ об ухудшении состояния его здоровья, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, во время пребывания в Германии Илия II встретится с представителями грузинских диаспор ряда европейских стран. В ноябре 2008 года Католикосу-Патриарху была сделана в Германии операция по стентированию сердечных сосудов, после чего он дважды в год проходит медицинское обследование за рубежом — в этой стране или Чехии. Илие II, избранному Католикосом-Патриархом всея Грузии в 1977 году, 4 января исполнилось 79 лет. Он пользуется большим авторитетом как на родине, так и за рубежом. В последние два десятилетия видный религиозный деятель активно выступает за решение проблем страны мирным путем, за достижение компромиссов между различными политическими силами. Илия II ратует за нормализацию отношений с Россией, заявляя, что это «входит в жизненно важные интересы Грузии и необходимо для ее развития и мирного объединения». В данном контексте глава Грузинской православной церкви советует постоянно помнить мудрые слова предков: «Прежде, чем увидеть восходящее солнце, ты видишь своего соседа». Илия II поддерживает регулярные контакты с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В июле 2011 года состоялась их встреча в Киеве, а в ноябре он совершил визит в Москву. Источник: www.vesti.ru ИЛИЯ, Грузия, Германия, Патриархия, Католикоспатриарх

Патриарх Грузии отправился лечиться в Германию

Патриарх Грузии отправился лечиться в ГерманиюКатоликос-Патриарх всея Грузии Илия Второй отправится сегодня в Германию для прохождения курса лечения. Об этом сообщили журналистам представители Патриархии Грузии. Илия Второй пробудет в Германии до 4 февраля. «Католикос-Патриарх пройдет курс профилактических обследований и реабилитации», — сообщили в Патриархии.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II отправится сегодня в Германию для прохождения курса лечения. Об этом сообщили журналистам представители Патриархии Грузии. Илия II пробудет в Германии до 4 февраля.

«Католикос-Патриарх пройдет курс профилактических обследований и реабилитации», — сообщили в Патриархии. Там опровергли сообщения ряда СМИ об ухудшении состояния его здоровья, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, во время пребывания в Германии Илия II встретится с представителями грузинских диаспор ряда европейских стран.

В ноябре 2008 года Католикосу-Патриарху была сделана в Германии операция по стентированию сердечных сосудов, после чего он дважды в год проходит медицинское обследование за рубежом — в этой стране или Чехии.

Илие II, избранному Католикосом-Патриархом всея Грузии в 1977 году, 4 января исполнилось 79 лет. Он пользуется большим авторитетом как на родине, так и за рубежом. В последние два десятилетия видный религиозный деятель активно выступает за решение проблем страны мирным путем, за достижение компромиссов между различными политическими силами. Илия II ратует за нормализацию отношений с Россией, заявляя, что это «входит в жизненно важные интересы Грузии и необходимо для ее развития и мирного объединения». В данном контексте глава Грузинской православной церкви советует постоянно помнить мудрые слова предков: «Прежде, чем увидеть восходящее солнце, ты видишь своего соседа».

Илия II поддерживает регулярные контакты с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В июле 2011 года состоялась их встреча в Киеве, а в ноябре он совершил визит в Москву.

Источник: www.vesti.ru

Губернатора Мишарина отправят лечиться в Германию (ВИДЕО)
По сведениям, полученным из медицинских источников, травмы Мишарина оказались серьезнее, чем сообщалось первоначально: у чиновника перелом верхней челюсти, совмещенный с переломом основания черепа, кома третьей степени.


  • ИЛИЯ,
  • Грузия,
  • Германия,
  • Патриархия,
  • Католикоспатриарх
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.