Freedom House: Армения и Грузия — частично свободные, Азербайджан …

Freedom House: Армения и Грузия — частично свободные, Азербайджан …Правозащитная организация «Freedom House» по итогам 2011 года опубликовала доклад «Свобода в мире в 2012 году». Критериями для оценки ситуации в 195 странах были уровень политических и гражданских свобод.

Правозащитная организация «Freedom House» по итогам 2011 года опубликовала доклад «Свобода в мире в 2012 году». Критериями для оценки ситуации в 195 странах были уровень политических и гражданских свобод.

В докладе отмечается, что на общемировую ситуацию в области свободы в прошлом году значительное влияние оказала «арабская весна» на Ближнем Востоке. Организация включила Россию и большинство стран СНГ в группу «несвободных» стран. Согласно докладу, опубликованному на сайте организации, ситуация с политическими и гражданскими свободами в 2011 году в мире в целом ухудшилась.

Что касается стран Закавказья, то здесь самые низкие результаты были зафиксированы в Азербайджане. В рейтинге Грузия и Армения были включены в группу «частично свободных» стран, а Азербайджан — «несвободных» стран. Уровень политической свободы в Армении был оценен в 6 баллов, а гражданской — 4. В Грузии соотвественно — 4 и 3, в Азербайджане — 6 и 5.

Между тем отмечается, что в регионе все еще не сократилось количество репрессивных режимов: «Так, в Азербайджане правительство президента Ильхама Алиева задействовало вооруженную силу для разгона демонстраций и арестовало активистов оппозиции, а также пыталось нейтрализовать международную прессу, использовало государственную власть для выселения граждан страны из собственных домов для строительства нового здания», — говорится в докладе.

Согласно исследованию Freedom House, в мире число «свободных» стран составило 45% процентов, «частично свободных» — 31 %, а «несвободных» — 24 %.

Отметим, что организация Freedom House основана в 1941 году, и публикует свои отчёты с 1973-го, анализируя политические и гражданские свободы, в частности по состоянию свободы слова, уровню независимости судов, коррупции, развитию институтов гражданского общества и другим. Бюджет организации на 66-80% финансирует правительство США посредством грантов.

Источник: www.regnum.ru

Freedom House о свободе СМИ: Армения и Грузия зафиксировали прогресс, Азербайджан — регресс
Американская правозащитная организация «Freedom House» 1 мая в Вашингтоне опубликовала свой ежегодный доклад, в котором оценивает ситуация со свободой прессы в 197 странах мира в 2012 году.

Министры обороны Армении и Грузии обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Главы оборонных ведомств Армении и Грузии обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба армянского ведомства.

Киргизия в рейтинге Freedom House причислена к «несвободным»
Киргизия во всемирном рейтинге свободы прессы американской неправительственной организации Freedom House заняла 155-е место и оказалась в группе «несвободных» стран. Об этом сегодня, 2 мая, заявила посол США в Киргизии Памела Спратлен в ходе посещения типографии фонда «Центр поддержки СМИ», приуроченного к Всемирному дню свободы печати. «В регионе Киргизия занимает 1-е место по свободе слова, однако в глобальном масштабе этого недостаточно.

Армения и Грузия обсуждают комплексное управление межгосударственными границами
В ноябре 2010 года Советом национальной безопасности Армении была принята стратегия безопасности государственных границ и комплексного управления пограничными пропускными пунктами Армении на 2012–2015 годы. Об этом 19 января журналистам заявил начальник управления по осуществлению стратегии нацбезопасности состава Совета нацбеза Армении…


  • Страна,
  • МИР,
  • Свобода,
  • Азербайджан,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: