Грузия и Турция подпишут договор о трансграничной торговле электроэнергией

Грузия и Турция подпишут договор о трансграничной торговле электроэнергиейМинистр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз находится с визитом в Тбилиси. Он возглавляет делегацию Турции, которая примет участие в запланированной на 20 января грузино-турецкой энергетической конференции.

На мероприятии помимо совместных энергетических проектов будут рассмотрены также вопросы сотрудничества в сферах торговли и инвестиций. На встрече выступят премьер-министр Грузии Николоз Гилаури, министры энергетики и природных ресурсов Грузии и Турции.

В рамках конференции министр энергетики и природных ресурсов Грузии Александр Хетагури и его турецкий коллега Танер Йылдыз подпишут договор о трансграничной торговле электроэнергией посредством 400-киловольтной линии электропередач Борчха-Ахалцихе. Эта ЛЭП свяжет между собой энергосистемы Грузии и Турции, что позволит значительно увеличить экспорт-импорт электроэнергии в обоих направлениях. По предварительной информации, церемония подписания договора состоится на месте строительства новой линии в Ахалцихском районе. Строительство ЛЭП Борчха-Ахалцихе планируется завершить в 2012 году.

Источник: www.regnum.ru

Грузия и Турция подпишут соглашение о энергообмене по новой ЛЭП…
Грузия, Тбилиси, 20 января /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузия и Турция подпишут соглашение о трансграничной торговле электроэнергией. Как сообщили Trend в Минэнергетики и природных ресурсов Грузии, соглашение будет подписано в пятницу в Ахалцихском районе (Южная Грузия) министрами энергетики и природных…

Россия и Турция подпишут договор о свободной торговле
Соглашение о свободной торговле между Москвой и Анкарой будет подписано в конце 2017 года.

Грузия и Турция оформили соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики
Между Грузией и Турцией оформлено соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере энергетики.

Грузия и Китай достигли соглашения о свободной торговле
Переговоры о свободной торговле между Грузией и Китаем успешно завершились. Об этом заявил глава правительства Грузии Георгий Квирикашвили.


  • Грузия,
  • Турция,
  • Ресурс,
  • Энергетик,
  • Родные
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: