В Facebook создана группа с требованием перезахоронения Джабы Иоселиани ТБИЛИСИ, 20 янв — Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В социальной сети Facebook создана группа под названием «Перезахороним Джабу Иоселиани из пантеона», к которой на данный момент присоединились уже более 2100 участников. В Грузии в социальной сети Facebook появилась социальная группа «Перезахороним Джабу Иоселиани из пантеона», к которой присоединились уже более 2 тысяч участников. Группа разместила в Интернете обращение к министру культуры Грузии и мэру Тбилиси, в котором говорится, что Дидубийский пантеон писателей и общественных деятелей является конечным пристанищем выдающихся сынов Грузии, захоронение здесь является своеобразным выражением уважением к ним. «Именно поэтому мы считаем, что рядом с Ладо Асатиани, Тедо Разикашвили, Екатериной Габашвили, Иродионом Эвдошвили, Иетимом Гурджи, Паоло Иашвили, Терентием Гранели, Нико Кецховели, Васо Годзиашвили, Еленой Ахвледиани и другими достойными людьми не должен покоиться Джаба Иоселиани, который разорил Тбилиси и Самегрело, морально растлил молодежь», — говорится в обращении. В нем также говорится, что Джаба Иоселиани не должен покоиться ни в одном пантеоне, так как он и его соратники нанесли большой ущерб Грузии. Две недели назад два человека пытались извлечь из могилы Иоселиани, который был одним из организаторов путча против первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, а потом являлся членом управлявшего Грузией Военного Совета. В совет наряду с Иоселиани также входили Эдуард Шеварднадзе и бывший министр обороны Тенгиз Китовани. Позже Иоселиани был депутатом парламента Грузии, он написал несколько книг, из которых самой популярной стала «Лимонадная страна». Джабы Иоселиани не стало 4 ноября 2003 года. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Иоселиань, Грузия, Участник, Соединсь, ДЖАБ

В Facebook создана группа с требованием перезахоронения Джабы Иоселиани

В Facebook создана группа с требованием перезахоронения Джабы ИоселианиТБИЛИСИ, 20 янв — Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В социальной сети Facebook создана группа под названием «Перезахороним Джабу Иоселиани из пантеона», к которой на данный момент присоединились уже более 2100 участников.

В Грузии в социальной сети Facebook появилась социальная группа «Перезахороним Джабу Иоселиани из пантеона», к которой присоединились уже более 2 тысяч участников.

Группа разместила в Интернете обращение к министру культуры Грузии и мэру Тбилиси, в котором говорится, что Дидубийский пантеон писателей и общественных деятелей является конечным пристанищем выдающихся сынов Грузии, захоронение здесь является своеобразным выражением уважением к ним.

«Именно поэтому мы считаем, что рядом с Ладо Асатиани, Тедо Разикашвили, Екатериной Габашвили, Иродионом Эвдошвили, Иетимом Гурджи, Паоло Иашвили, Терентием Гранели, Нико Кецховели, Васо Годзиашвили, Еленой Ахвледиани и другими достойными людьми не должен покоиться Джаба Иоселиани, который разорил Тбилиси и Самегрело, морально растлил молодежь», — говорится в обращении.

В нем также говорится, что Джаба Иоселиани не должен покоиться ни в одном пантеоне, так как он и его соратники нанесли большой ущерб Грузии.

Две недели назад два человека пытались извлечь из могилы Иоселиани, который был одним из организаторов путча против первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, а потом являлся членом управлявшего Грузией Военного Совета.
В совет наряду с Иоселиани также входили Эдуард Шеварднадзе и бывший министр обороны Тенгиз Китовани.

Позже Иоселиани был депутатом парламента Грузии, он написал несколько книг, из которых самой популярной стала «Лимонадная страна».

Джабы Иоселиани не стало 4 ноября 2003 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Молдавии продолжается митинг с требованиями отставки премьера и досрочных выборов
В Молдавии ситуация продолжает накаляться. Десятки тысяч человек требуют отмены назначения премьера, роспуска парламента и досрочных выборов. Срок…


  • Иоселиань,
  • Грузия,
  • Участник,
  • Соединсь,
  • ДЖАБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: