Вице-спикер Азербайджана оценила шансы принятия Францией закона о «геноциде армян» Азербайджан, Баку, 20 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Сенаторов, которые выступят против принятия верхней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание так называемого «геноцида армян», будет достаточно много, сказала в пятницу журналистам вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова. Азербайджан, Баку, 20 января /корр. Trend Э.Мехтиев/ Сенаторов, которые выступят против принятия верхней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание так называемого «геноцида армян», будет достаточно много, сказала в пятницу журналистам вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова. Поэтому, считает она, велик шанс, что этот законопроект не будет принят на предстоящем 23 января заседании Сената. По словам вице-спикера, азербайджанская сторона как на официальном уровне, так и посредством общественности выразила свое отношение к этому вопросу. «Наша позиция неизменна. Мы рядом с турецким народом, вместе с Турцией. Борьба, которую ведет азербайджанская общественность, принесет положительные результаты. Очень хотелось бы верить, что людей, думающих так же, стало больше, и Сенат Франции скажет „нет“ этому законопроекту. Ранее нижняя палата парламента Франции — Национальная ассамблея приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого „геноцида армян“. Из 577 депутатов в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против его принятия. Ожидается, что Сенат включит этот законопроект в повестку 23 января. Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый „геноцид армян“. В ответ на это решение Турция объявила о том, что замораживает дипломатические отношения с Францией. Депутаты от партии президента Франции „Союз за народное движение“ (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национальной ассамблеи. Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила „геноцид“ против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Парламент, Франция, Закпроект, Армянин, Январь

Вице-спикер Азербайджана оценила шансы принятия Францией закона о «геноциде армян»

Вице-спикер Азербайджана оценила шансы принятия Францией закона о «геноциде армян»Азербайджан, Баку, 20 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Сенаторов, которые выступят против принятия верхней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание так называемого «геноцида армян», будет достаточно много, сказала в пятницу журналистам вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова.

Азербайджан, Баку, 20 января /корр. Trend Э.Мехтиев/
Сенаторов, которые выступят против принятия верхней палатой парламента Франции законопроекта об уголовной ответственности за отрицание так называемого «геноцида армян», будет достаточно много, сказала в пятницу журналистам вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова.

Поэтому, считает она, велик шанс, что этот законопроект не будет принят на предстоящем 23 января заседании Сената.

По словам вице-спикера, азербайджанская сторона как на официальном уровне, так и посредством общественности выразила свое отношение к этому вопросу.

«Наша позиция неизменна. Мы рядом с турецким народом, вместе с Турцией. Борьба, которую ведет азербайджанская общественность, принесет положительные результаты. Очень хотелось бы верить, что людей, думающих так же, стало больше, и Сенат Франции скажет „нет“ этому законопроекту.

Ранее нижняя палата парламента Франции — Национальная ассамблея приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого „геноцида армян“.

Из 577 депутатов в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против его принятия.

Ожидается, что Сенат включит этот законопроект в повестку 23 января.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый „геноцид армян“.

В ответ на это решение Турция объявила о том, что замораживает дипломатические отношения с Францией.

Депутаты от партии президента Франции „Союз за народное движение“ (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национальной ассамблеи.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила „геноцид“ против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО)
Турция выступает резко против принятия этого законопроекта, утверждая, что он парализует любые попытки объективного исторического анализа событий тех лет. Турецкая делегация во Франции заявила, что этот закон является попыткой Николя Саркози заручиться поддержкой огромной армянской диаспоры на президентских выборах в следующем году.


  • Парламент,
  • Франция,
  • Закпроект,
  • Армянин,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: