Грузия желает долгосрочного сотрудничества с Туркменистаном

Грузия желает долгосрочного сотрудничества с ТуркменистаномТуркменистан, Ашхабад, 20 января /корр. Trend Г. Гасанов/ Грузия придает особое значение развитию долгосрочного сотрудничества с динамично развивающимся Туркменистаном, сохраняющим высокие темпы социально-экономического развития в непростое для мировой экономики время, заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в Ашхабаде.

Грузия придает особое значение развитию долгосрочного сотрудничества с динамично развивающимся Туркменистаном, сохраняющим высокие темпы социально-экономического развития в непростое для мировой экономики время, заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в Ашхабаде.

Эти слова главы внешнеполитического ведомства Грузии использует в своем материале в пятницу газета «Нейтральный Туркменистан», освещающая его встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Стороны в числе приоритетных направлений двустороннего партнерства называют энергетическую и торгово-экономическую сферы, «располагающие большими перспективами с учетом имеющегося взаимного интереса».

Вашадзе передал главе Туркменского государства слова приветствия от президента Грузии Михаила Саакашвили, говорится в статье.

Передавая ответные пожелания, Бердымухамедов отметил «поступательный характер развития туркмено-грузинских отношений, получивших в последние годы новую динамику».

По его мнению, «с учетом высоких темпов развития Туркменистана и Грузии, располагающих огромным экономическим потенциалом и богатым опытом независимого развития, настало время перейти на новый этап двусторонних отношений».

Состоялся также обмен мнениями по всему спектру межгосударственного сотрудничества.

По сообщениям местных СМИ, Вашадзе отметил, что в Грузии ценят и всецело поддерживают проводимую Туркменистаном «миролюбивую политику и выдвигаемые им важные международные инициативы, нацеленные на решение актуальных проблем современности, упрочение основ мира и глобальной безопасности».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Безопасность Грузии проходит через сотрудничество с западными партнерами — премьер
Пусть все поймут, что безопасность Грузии проходит через сотрудничество с западными партнерами, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили, отвечая на вопрос в связи с заявлением депутата Тамаза Мечиаури, пишет Грузия Online.

Правительство Грузии готово к сотрудничеству с новой администрацией США
Правительство Грузии готово к продолжению сотрудничества с новой администрацией США, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах.

Сотрудничество с SOCAR крайне важно для Грузии
В администрации правительства Грузии 13 января состоялась встреча между премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили и президентом азербайджанской компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым.

Президент Грузии надеется, что сотрудничество с НАТО не навредит отношениям с Россией
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил надежду, что расширение сотрудничества между Грузией и НАТО не повлияет на отношения с Россией, а также отметил, что стабильность в стране выгодна для РФ.


  • Грузия,
  • Вития,
  • Вашадзе,
  • Сотрудничество,
  • Туркменистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: