Госдеп США: Азербайджан вместе с нами в вопросе недопущения получения…

Госдеп США: Азербайджан вместе с нами в вопросе недопущения получения…«США сожалеют о том, что Азербайджан временно остался без американского посла, и сделают все возможное, чтобы он был назначен в ближайшее время». Об этом 19 января заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эрик Рубин, который находится…

«США сожалеют о том, что Азербайджан временно остался без американского посла, и сделают все возможное, чтобы он был назначен в ближайшее время». Об этом 19 января заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эрик Рубин, который находится с первым официальным визитом в Азербайджане 18-19 января. Мандат предыдущего посла Мэтью Брайзы истек в конце декабря 2011 года. Обязанности временного поверенного исполняет замглавы американской дипмиссии в Азербайджане Адам Стерлинг.

«Президент Обама назначил его послом в Баку, так как был убежден, что это наилучшая кандидатура. Брайза — профессиональный дипломат, работавший с большим энтузиазмом. Однако, согласно американской конституции, президент США выдвигает кандидатуру посла, а Сенат ее утверждает, и закон нужно уважать», сказал Рубин.

Рубин отметил, что даже в период отсутствия посла США в Азербайджане американское посольство под руководством Стерлинга будет проводить полномасштабную работу по представлению интересов США и дальнейшему развитию двусторонних отношений. «Мы стремимся не допустить получение Ираном ядерного оружия, и в этом вопросе Азербайджан вместе с нами», — отметил Рубин.

Представитель Госдепа уклонился от ответа на вопрос, поднимал ли он тему освобождения политзаключенных на встречах с властями. Рубин опроверг сообщения ряда СМИ, что обсуждал вопросы, касающиеся Габалинской РЛС. «Такие сообщения для меня новость, я этот вопрос не поднимал», — сказал он. Он также отказался комментировать вопрос о запрете Баку на пролет американских самолетов АВАКС через воздушное пространство Азербайджана в Афганистан. В целом Рубин назвал переговоры в Баку успешными и выразил уверенность, что двусторонние отношения в минувшем году укрепились и поднялись на более высокий уровень.

Источник: www.regnum.ru

Почувствуй LETTO вместе с нами!
ЛЕТНИЙ сезон 2014 — развлекательный комплекс с одноименным названием «LETTO» начинает с Презентации нового летнего Меню для своих гостей с редкими и оригинальными блюдами и интересной программой мероприятий на весь сезон. Развлекательный комплекс «LETTO» — это уютный дизайн, светлые и теплые тона, 6 эксклюзивные залов: Банкетный зал, Караоке бар, Танцпол, Два VIP-зала и необычайной красоты Летняя веранда. Один из ключевых акцентов в интерьере «LETTO» — это светильники. На веранде раскачиваются от ветерка большие белые абажуры. Самые внушительные...

Вместе с Путиным в Баку прибыли два военных корабля
Россия уверена, что сотрудничество с Азербайджаном в энергетической сфере будет продолжаться десятилетия. Такое заявление сделал в Баку Владимир Путин.

Управляй качеством вместе с нами!
РИГ SAKHAPRESS.RU Саморазвитие, самосовершенствование и желание быть полезными для населения — вот основные составляющие, на которых основывается вся работа центра «Мои Документы». Вы человек с активной жизненной позицией?

Хищники рядом с нами. В Европе популяция хищников стабильна и даже возрастает
Европейцам во многом удалось разрешить конфликт человека с хищниками ‐ удалось настолько, что часто теперь речь идет о конфликте между людьми по вопросу о том, что следует делать с хищниками…


  • Рубин,
  • США,
  • Посол,
  • Январь,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: