МНБ Азербайджана: Спецслужбы Ирана готовили убийства и теракты в Азербайджане

Сотрудники Министерства Национальной безопасности (МНБ) Азербайджана пресекли террористический акт в Баку. Как говорится в сообщении МНБ, раскрыта и задержана группа лиц, которая планировала убийства и террористические акты.

Согласно источнику, граждане Азербайджана — Расим Фараил оглу Алиев, Али Алихамза оглу Гусейнов, а также ранее объявленный в розыск за бандитизм, захват заложников, мошенничество и другие особо тяжкие преступления, проживающий в данный момент в городе Ардебиль Исламской Республики Иран Балагардаш Алишафа оглу Дадашев — вошли в преступный сговор с группой людей и планировали убийства видных иностранных граждан (используя оружие и взрывчатые вещества), а также — террористические акты.

«Для этого они контрабандой перевезли из Ирана в Азербайджан оружие. Установлено, что находящийся в связи со спецслужбами Ирана Б. Дадашев в августе 2011 года в Ардебиле поручил своему тестю Расиму Алиеву совершить убийства и пообещал ему за осуществление преступлений 150 тысяч долларов США. После этого Б. Дадашев дал Р. Алиеву фотографии людей, которых планировалось убить, схемы нахождения домов, где они жили, и даже фото служебных машин. Также он дал тестю 9 тысяч 300 долларов США. Р. Алиев вошел в преступный сговор с умеющим обращаться с огнестрельным оружием Али Гусейновым и пообещал ему половину денег. Также он дал ему денег на покупку машины для осуществления преступных планов (7 тысяч долларов) и фотографии лиц, которых планировалось убить. Сообщники купили подержанную машину марки БМВ. А. Гусейнов начал слежку за потенциальными жертвами и убедился, что возле их работы покушение с близкого расстояния (пистолетом) совершить трудно из-за наличия охраны и видеокамер. Тогда было решено совершить убийство с дальнего расстояния с помощью снайперской винтовки с глушителем. Было установлено, что винтовку заберут из Билясуварского района, были проведены консультации со спецслужбами Ирана по этому поводу. Оружие, тайно провезенное из Ирана — снайперская винтовка, взрывчатка, патроны — было спрятано на 150 километре трассы Баку — Астара, возле дороги. Сотрудники Министерства национальной безопасности раскрыли этот преступный замысел и арестовали Расима Алиева и Али Гусейнова, а также изъяли оружие», — говорится в сообщении.

На данный момент Главным следственным управлением МНБ возбуждено уголовное дело по статьям 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (террористический акт), 228 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 206 (контрабанда) Уголовного кодекса Азербайджана. Расим Алиев и Али Гусейнов арестованы, ведется следствие.

Источник: www.regnum.ru

МНБ Азербайджана: Спецслужбы Ирана готовили убийства и теракты в Азербайджане
Сотрудники Министерства Национальной безопасности (МНБ) Азербайджана пресекли террористический акт в Баку. Как говорится в сообщении МНБ, раскрыта и задержана группа лиц, которая планировала убийства и террористические акты.

Посетителей сада «Эрмитаж» 1 октября научат готовить чахохбили и пеламуши в рамках фестиваля «Тбилисоба»
Посетителей сада «Эрмитаж» 1 октября научат готовить чахохбили и пеламуши в рамках фестиваля «Тбилисоба». Об этом сообщила пресс-служба Агентства исторических проектов «Ратоборцы».

«10 признаков того, что Россия готовится воевать и победить в ядерном конфликте с Соединенными Штатами»
События последнего года на международной арене стали поводом для появления великого множества различных прогнозов.


  • ИРАН,
  • Гусейнов,
  • Алиев,
  • ОГЛ,
  • Дадашев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: