В прошлом году в Баку зарегистрировано более 11 300 преступлений

В прошлом году в Баку зарегистрировано более 11 300 преступленийВ Главном управлении полиции города Баку в среду состоялось оперативное совещание, посвященное проведенным в 2011 году работам в сфере борьбы против преступности, обеспечения общественной безопасности и порядка, сообщили Trend в пресс-службе МВД Азербайджана.

Азербайджан, Баку, 18 января / Trend /

В совещании принял участие министр внутренних дел Азербайджана, генерал-полковник Рамиль Усубов.
Начальник Главного управления полиции города Баку, генерал-майор Рафиг Аббасов отметил, что за отчетный период в Баку было зарегистрировано 11 316 преступлений, из которых 88,5 процента (10018 преступлений) составляют преступления, не представляющие серьезной угрозы для общественности, 11,5 процента (1298 преступлений) — тяжкие и особо тяжкие преступления. Повысилась эффективность профилактических мер. По сравнению с 2010 годом число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 7,4 процента, в том числе преступлений против личности на 6,1 процента, требований посредством угроз на 35,7 процента, разбойничеств на 15,1 процента, причинений умышленного телесного повреждения средней тяжести на 6 процентов, причинений умышленного легкого телесного повреждения и избиений на 6,1 процента, краж транспортных средств на 14,3 процента. Раскрытие общего количества преступлений составило 73,3 процента, особо тяжких преступлений 71 процент, преступлений против личности 94,9 процентов. В прошлом году были разоблачены и обезврежены 58 криминальных групп, состоящих из 140 человек, совершивших 26 разбойных нападений и 41 ограбление, а также состоящая из 72 человек 31 группа, совершившая 46 квартирных краж.
Отмечалось, что в результате целенаправленных действий, была изъята из незаконного хранения 61 единица огнестрельного оружия, в том числе 4 автомата, 32 пистолета, 25 ружей и большое количество боеприпасов. 26 единиц огнестрельного оружия было обнаружено в результате операций. Из нелегального оборота было изъято приблизительно 149 кг наркотических средств, что больше на 10,6 кг по сравнению с 2010-ым годом.
Поиск подозреваемых лиц, являющийся одним из важнейших направлений оперативно-розыскной деятельности, был продолжен с большой активностью. Была обеспечена поимка 801 из 1134 или же 70,6 процентов таких лиц, а также 87 лиц, разыскиваемых с прошлых лет и 160 лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В итоге, по сравнению с 2010 годом, количество арестов разыскиваемых подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях было увеличено на 4,3 процента.
Из арестованных 160 разыскиваемых и подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях лиц, 22 составляют лица, совершившие убийство или же попытку убийства, 14 совершили нанесение тяжелых повреждений, 10 — разбой, 24 — ограбления. За отчетный период были найдены и возвращены в семьи 66 лиц, пропавших без вести.
Были также проведены определенные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. В течение года было зафиксировано 366222 факта нарушения правил дорожного движения, в том числе 4426 факта несоблюдения скоростных ограничений, 1699 фактов нарушений правил обгона и маневрирования, 4214 фактов вождения транспортного средства в нетрезвом виде. Проводятся решительные меры против автохулиганов, грубо нарушающих правила дорожного движения и открыто проявляющих неуважение к общественности. Так, 282 автохулигана были арестованы и отправлены в суд.
Былы продолжены работы в области полного, всестороннего и объективного предварительного расследования преступлений, выплат компенсаций гражданам за причинение морального ущерба. В результате следственными аппаратами была обеспечена выплата 77,5 процентов таких компенсаций.

Также было отмечено, что особое внимание было уделено приему заявлений, жалоб граждан и их рассмотрению, что является одним из показателей борьбы с преступностью и эффективности профилактических работ. В течении года органами участковой полиции было рассмотрено более 87 тысяч заявлений и обращений. Из поступивших в Главное Управление 13067 обращений 6465 были отправлены в соответствующие органы и организации, 2438 обращений были взяты под контроль руководста, 1040 граждан были приняты руководством и сотрудниками Главного управления.
Докладчик в своем выступлении также подробно остановился на недочетах, совершенных в служебной деятельности.
Завершая совещание, Рамиль Усубов отметил, что в целом в отчетном периоде деятельность Главного управления полиции города Баку можно считать удовлетворительной. Помимо этого, он высказал озабоченность недостатками и пробелами отдельных направлений борьбы с преступностью, дал четкие указания и советы по устранению этих проблем.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Кандидатами на выборах в парламент Ирана зарегистрировались более 11,5 тысячи человек
ТЕГЕРАН, 25 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Кандидатами на выборах в меджлис (парламент) Ирана зарегистрировались более 11,5 тысячи человек. Об этом 25 декабря сообщило агентство IRNA.

Наиболее характерными случаями ДТП в Баку являются наезды на пешеходов — дорожная полиция
Наиболее характерными случаями ДТП в Баку являются наезды на пешеходов. Они составляют 52 процента от общего числа аварий.

В 2016 году в Баку обезврежена 101 преступная группа
БАКУ /Trend/ — В течение девяти месяцев 2016 года в Баку зарегистрировано 9137 преступлений, сказал начальник Главного управления полиции Баку, генерал-майор Миргафар Сеидов в субботу в ходе оперативного совещания…

Стоимость земли в Баку выросла более чем на 5%
БАКУ /Trend/ — В феврале 2015 года цены на земельном рынке Баку выросли на 5,15 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.


  • Преступление,
  • Процент,
  • БАК,
  • Полиция,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: