Экономический рост в Грузии в 2011 году составил 6,8%… Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что показатель экономического роста в 2011 году был выше ожидаемого и вместо 6,5% достиг 6,8%, плюс-минут 0,1%. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства 18 января, это предварительные данные, а окончательные показатели станут известны после… Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что показатель экономического роста в 2011 году был выше ожидаемого и вместо 6,5% достиг 6,8%, плюс-минут 0,1%. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства 18 января, это предварительные данные, а окончательные показатели станут известны после подведения департаментом статистики итогов минувшего года, предположительно через несколько недель. «Предварительные данные достаточно хорошие и позитивные. Декабрь отличался очень хорошей экономической активностью. По предварительным данным, экономический рост в Грузии в 2011 году был 6,8%, плюс-минус 0,1%, а не 6,5%», — сообщил премьер. По его информации, высоким был рост экспорта. В 2011 году экспорт из Грузии увеличился на 39%, причем таким же был показатель роста экспорта и в 2010 году. Николоз Гилаури особенно выделил удвоенный в прошлом году экспорт автомобилей, удобрений и фундука. Импорт в 2011 году вырос на 36%, тогда как в 2010 году этот показатель составлял 17%. Значительно увеличен импорт строительных материалов и компьютеров. Премьер назвал особенно обнадеживающим рост импорта стройматериалов, что, по его оценке, свидетельствует об активизации и оздоровлении строительного сектора. Источник: www.regnum.ru Гилаури, Показатель, Грузия, Николоза, РОСТ

Экономический рост в Грузии в 2011 году составил 6,8%…

Экономический рост в Грузии в 2011 году составил 6,8%…Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что показатель экономического роста в 2011 году был выше ожидаемого и вместо 6,5% достиг 6,8%, плюс-минут 0,1%. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства 18 января, это предварительные данные, а окончательные показатели станут известны после…

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что показатель экономического роста в 2011 году был выше ожидаемого и вместо 6,5% достиг 6,8%, плюс-минут 0,1%. Как заявил Гилаури до начала заседания правительства 18 января, это предварительные данные, а окончательные показатели станут известны после подведения департаментом статистики итогов минувшего года, предположительно через несколько недель.

«Предварительные данные достаточно хорошие и позитивные. Декабрь отличался очень хорошей экономической активностью. По предварительным данным, экономический рост в Грузии в 2011 году был 6,8%, плюс-минус 0,1%, а не 6,5%», — сообщил премьер. По его информации, высоким был рост экспорта. В 2011 году экспорт из Грузии увеличился на 39%, причем таким же был показатель роста экспорта и в 2010 году. Николоз Гилаури особенно выделил удвоенный в прошлом году экспорт автомобилей, удобрений и фундука.

Импорт в 2011 году вырос на 36%, тогда как в 2010 году этот показатель составлял 17%. Значительно увеличен импорт строительных материалов и компьютеров. Премьер назвал особенно обнадеживающим рост импорта стройматериалов, что, по его оценке, свидетельствует об активизации и оздоровлении строительного сектора.

Источник: www.regnum.ru

Прогноз: Рост экономики Эстонии в 2011 году составит 8%
Экономический рост Эстонии в 2011 году составит восемь процентов, что является самым лучшим показателем среди более чем 30 стран-участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР — OECD).


  • Гилаури,
  • Показатель,
  • Грузия,
  • Николоза,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: