Азербайджан намерен построить в Киргизии нефтеперерабатывающий завод

Азербайджан намерен построить в Киргизии нефтеперерабатывающий заводАзербайджан заинтересовался строительством нефтеперерабатывающего завода в Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии, такой вопрос обсудили сегодня, 18 января, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов и президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев в Бишкеке.

По словам Абдуллаева, в ближайшее время в Киргизию прибудет специальная группа, которая займётся более глубоким изучением вопросов сотрудничества между двумя государствами.

«Мы ждем от дружественного Азербайджана вложения инвестиций не только в нефтяную отрасль республики, но и в другие перспективные отрасли страны», — сказал Бабанов.

Отметим, по данным «Кыргызнефтегаза», в республике объёмы добычи нефти и газа растут. Так, только за 6 месяцев 2011 года компания добыла 36,8 тыс. тонн нефти и 13 млн 15 тыс. куб. м природного газа.

Напомним, ОАО «Газпром» намерен провести в Киргизии геологоразведку нефти и газа, на первом этапе компания планирует инвестировать в мероприятие около 3 миллиардов рублей.

Источник: www.regnum.ru

Киргизия и Казахстан намерены построить нефтепровод
Киргизия и Казахстан построить нефтепровод мощностью 2 млн тонн в год. Об этом заявил сегодня, 11 мая, министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев в ходе официального визита в Казахстан, сообщило интернет-издание Tazabek. «Вчера мы посетили „Казмунайгаз“ и обсудили вопросы строительства нефтепровода из Казахстана в Киргизию, главный вопрос — переговорить по ресурсам.

Азербайджан намерен использовать опыт нефтеперерабатывающих заводов Беларуси
Азербайджан, Баку, 15 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Азербайджан намерен применять опыт работы нефтеперерабатывающих заводов, функционирующих в Беларуси, сообщает в четверг агентство «БЕЛТА» со ссылкой на слова главы производственного объединения «Азерикимья» компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Мухтара Бабаева, посетившего ОАО «Мозырский НПЗ».

Японская Marubeni планирует построить в Хабаровском крае завод по производству метанола
ТОКИО, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японская корпорация Marubeni планирует вместе с СУЭК построить в Хабаровском крае завод по производству метанола.

Китайская марка GAC решила построить завод в России
Китайский производитель GAC Motor, входящий в концерн GAC Group (Guangzhou Automobile Group), объявил о намерении построить в России собственный завод. Окончательное решение должно быть принято до конца 2015 года.


  • Киргизия,
  • ГАЗ,
  • Нефть,
  • Бабанов,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: