ЕС приветствует подготовку Азербайджаном стратегии в сфере альтернативных источников энергии

ЕС приветствует подготовку Азербайджаном стратегии в сфере альтернативных источников энергииАзербайджан, Баку, 18 января /корр. Trend Э. Исмайлов/ Европейский союз готов поделиться с Азербайджаном опытом в сфере развития альтернативных и возобновляемых источников энергии, говорится в сообщении, распространенном представительством ЕС в Азербайджане в среду.

Европейский союз готов поделиться с Азербайджаном опытом в сфере развития альтернативных и возобновляемых источников энергии, говорится в сообщении, распространенном представительством ЕС в Азербайджане в среду.

«Компании ЕС являются мировыми лидерами в области возобновляемых источников энергии. Они готовы поделиться технологиями и опытом в этой сфере», — сказал глава представительства ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, ЕС приветствует подписанное Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым распоряжение о подготовке Государственной стратегии в сфере использования альтернативных и возобновляемых источников энергии.

Помимо нефти и газа, в Азербайджане имеется большой энергетический потенциал в сфере альтернативных и возобновляемых источников энергии. В частности, в сфере энергии солнца, ветра, воды, а также геотермальной энергии и биомассы.

Инструкции, данные главой государства относительно подготовки в кратчайшие сроки соответствующей правовой базы, дадут толчок развитию этой сферы. Это, в свою очередь, создаст условия для инвесторов, сказал Кобиа.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан и Германия создадут рабгруппу по сотрудничеству в сфере альтернативной энергетики
Азербайджан и ФРГ создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере альтернативных источников энергии, говорится в сообщении Минэнерго Азербайджана.

Французские компании предлагают Азербайджану сотрудничество в сфере альтернативной энергии
Французские компании «ENGIE» и «Eiffage» представили в Минэнергетики Азербайджана предложения по сотрудничеству в сфере производства альтернативной энергии, отмечается в сообщении министерства.

«НГ»: Туркменистан и Азербайджан заинтересованы в использовании альтернативных маршрутов газа
Азербайджанский газ придет в Европу, однако с опозданием — разработку месторождения «Шах-Дениз-2» отложили на год.

В Тбилиси проходит инвестиционный форум East-Invest
12 ноября в Тбилиси проходит масштабный инвестиционный форум в рамках проекта Евросоюза East-Invest.


  • Энергия,
  • Сфера,
  • Источник,
  • Азербайджан,
  • ОПЫТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: