Вице-спикер парламента Армении назвал высказывание своего грузинского коллеги по поводу…

Вице-спикер парламента Армении назвал высказывание своего грузинского коллеги по поводу…Вице-спикер армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов отреагировал на заявление заместителя председателя парламента Грузии Фридона Тодуа по поводу карабахской проблемы, назвав его высказывание «нелепым и оторванным от реальности».

Вице-спикер армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов отреагировал на заявление заместителя председателя парламента Грузии Фридона Тодуа по поводу карабахской проблемы, назвав его высказывание «нелепым и оторванным от реальности».

«Вице-спикер парламента Грузии накануне сделал нелепое и оторванное от реальности заявление, сказав, что Грузия и Азербайджан вернут себе „оккупированные территории“, так как „это их земли“, — говорится в заявлении Шармазанова.

»К сведению Тодуа сообщу, что никто из официальных лиц Армении никогда не выступал с некорректными заявлениями по поводу проблем третьих стран. Советую грузинскому вице-спикеру ознакомиться со сборником грузинских летописей «Картлис цховреба» («Житие Картлии»), где говорится о коренных народах региона. В научном труде упоминается об армянах и грузинах, в то время как там и речи нет об азербайджанцах. Может после того, как Тодуа ознакомится с книжной истиной, попросит прощение у соседнего народа", — заключает он.

Как ранее сообщало ИА, вице-спикер парламента Грузии Фридон Тодуа 17 января в ходе встречи с членами рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским отношениям Азербайджан-Грузия выразил уверенность, что Азербайджан, и Грузия восстановят свою территориальную целостность, вернут себе «оккупированные территории». «Уверен, что Грузия и Азербайджан вернут свои находящиеся под оккупацией территории, потому что это наши земли», — подчеркнул он.

Источник: www.regnum.ru

Вице-спикер парламента Армении и посол Греции почтили память жертв Геноцида понтийских греков
Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов и Чрезвычайный и полномочный посол Греции в Армении Иоаннис Тагис 19 мая в память Геноцида понтийских греков посетили Мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

Именно Турция и Азербайджан мешают развитию Закавказья: вице-спикер парламента Армении
Развитию Закавказья препятствуют именно Турция и Азербайджан. Об этом 24 августа заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление главы Турции Ахмета Давутоглу, в котором он осудил Армению за «оккупацию 20% территорий Азербайджана», так как это «является большим препятствием для развития региона Южного Кавказа». «Некоторые представители политической элиты Турции периодически руководствуются принципом гебельской пропаганды, то есть, если скажешь достаточно большую ложь и повторишь ее, люди в результате поверят...

Вице-спикер парламента Армении принял посла Грузии
ЕРЕВАН, 23 марта. Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов принял сегодня посла Грузии Тенгиза Шарманашвили и главного советника посольства Георгия Саганелидзе. Как сообщает Armenia Today, в ходе встречи обсуждались вопросы активизации межпарламентского сотрудничества, деятельность армяно-грузинской межпарламентской комиссии по сотрудничеству, которая возобновила работы после длительного перерыва, а также развитие экономических и культурных связей.

Ильхам Алиев противоречит сам себе — вице-спикер парламента Армении
«Заявление трех президентов по итогам встречи в Сочи вытекает из логики мирных переговоров и созвучно позициям армянских сторон», заявил агентству Panorama.am вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя саммит Медведев-Саргсян-Алиев, посвященную урегулированию карабахского конфликта.


  • Парламент,
  • Грузия,
  • Повод,
  • Азербайджан,
  • Вицеспикер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: