Азербайджан и Кыргызстан обсуждают вопросы поставки нефтепродуктов Азербайджан, Баку, 18 января /корр. Trend В. Жаворонкова, Э. Исмайлов/ Азербайджан и Кыргызстан обсуждают вопросы поставки азербайджанских нефтепродуктов, сказал в среду глава Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев. В настоящее время в Бишкеке находится глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, который проводит… Азербайджан и Кыргызстан обсуждают вопросы поставки азербайджанских нефтепродуктов, сказал в среду глава Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев. В настоящее время в Бишкеке находится глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, который проводит переговоры на государственном уровне по поставкам нефтепродуктов на кыргызский рынок. «Если мы договоримся о стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ), то далее переговоры будут продолжены по вопросу схем поставок», — сказал Акенеев. Ранее кыргызскую сторону не устраивала цена на нефтепродукты, предлагаемая SOCAR. Как говорил ранее Акенеев, из Азербайджана в Кыргызстан возможны поставки 300 тысяч тонн нефтепродуктов в год. Несмотря на то, что Кыргызстан имеет договоренность с российской стороной, страна хотела бы диверсифицировать источники получения горюче-смазочных материалов. Стороны, по мнению главы Ассоциации нефтетрейдеров, могут либо создать совместное предприятие, либо придут к договоренности о прямых поставках нефтепродуктов в республику. Акенеев оценил потребность республики в ГСМ на 2012 год в один миллион тонн. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Нефтепродукт, Акенеев, Кыргызстан, Глава, Азербайджан

Азербайджан и Кыргызстан обсуждают вопросы поставки нефтепродуктов

Азербайджан и Кыргызстан обсуждают вопросы поставки нефтепродуктовАзербайджан, Баку, 18 января /корр. Trend В. Жаворонкова, Э. Исмайлов/ Азербайджан и Кыргызстан обсуждают вопросы поставки азербайджанских нефтепродуктов, сказал в среду глава Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев. В настоящее время в Бишкеке находится глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, который проводит…

Азербайджан и Кыргызстан обсуждают вопросы поставки азербайджанских нефтепродуктов, сказал в среду глава Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

В настоящее время в Бишкеке находится глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, который проводит переговоры на государственном уровне по поставкам нефтепродуктов на кыргызский рынок.

«Если мы договоримся о стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ), то далее переговоры будут продолжены по вопросу схем поставок», — сказал Акенеев. Ранее кыргызскую сторону не устраивала цена на нефтепродукты, предлагаемая SOCAR.

Как говорил ранее Акенеев, из Азербайджана в Кыргызстан возможны поставки 300 тысяч тонн нефтепродуктов в год. Несмотря на то, что Кыргызстан имеет договоренность с российской стороной, страна хотела бы диверсифицировать источники получения горюче-смазочных материалов.

Стороны, по мнению главы Ассоциации нефтетрейдеров, могут либо создать совместное предприятие, либо придут к договоренности о прямых поставках нефтепродуктов в республику.

Акенеев оценил потребность республики в ГСМ на 2012 год в один миллион тонн.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az


  • Нефтепродукт,
  • Акенеев,
  • Кыргызстан,
  • Глава,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: