Phillips de Pury откроет выставку азербайджанских художников в Лондоне

Phillips de Pury откроет выставку азербайджанских художников в ЛондонеАукционный дом Phillips de Pury & Company, известный организацией необычных тематических торгов современным искусством, открывает во вторник экспозицию азербайджанских художников «Полет в Баку» в своей выставочной галерее в Лондоне, сообщили РИА Новости в пресс-службе дома.

Аукционный дом Phillips de Pury & Company, известный организацией необычных тематических торгов современным искусством, открывает во вторник экспозицию азербайджанских художников «Полет в Баку» в своей выставочной галерее в Лондоне, сообщили РИА Новости в пресс-службе дома.
«Летом 2011 года мы с женой впервые побывали в Баку и были потрясены художественным миром города, качеством и оригинальностью работ тех художников, с которыми мы встречались. Это побудило нас представить эту инновационную выставку», — цитирует пресс-служба председателя Phillips de Pury & Company Симона де Пюри.

Куратором экспозиции стал независимый арт-консультант и куратор Эрве Микаелофф, который, в частности, занимается выставками для Espace Culturel Louis Vuitton и делал проект «Футурология» для московского ЦСК «Гараж».

В общей сложности на «Полете в Баку» можно увидеть произведения 21 художника, многие из которых зарекомендовали себя на международной арт-сцене, принимая участие в крупных выставках и биеннале.

Это, в частности, участник 54-й Венецианской биеннале Алтай Садикадзе, известный также своей работой над дизайном Музея современного искусства в Баку. В экспозиции представлены его монументальные трехмерные художественные объекты — серия конструкций из металла «Механика космоса». Фахрии Маммадова представила концептуальную фотографию «Несколько дней с Аней», составленную из изображений в стиле дневника, а Рашад Бабаев — картины «Святой Себастьян» и «Комната с растениями и двумя людьми».

Отдельных торгов по искусству Азербайджана, как пояснили в пресс-службе Phillips de Pury & Company, пока не планируется. Коллекционеры могут приобрести произведения сразу на выставке, которая будет работать до 29 января.

Источник: www.rian.ru

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка латвийских художников
БАКУ /Trend/ — 26 ноября в Центре Гейдара Алиева откроется выставка латвийских художников. Выставка пройдет в рамках Дней Латвии в Азербайджане, проходящих под лозунгом «Почувствуйте Латвию».

В Баку откроется выставка Тебриза Абдуллаева
В художественной галерее «Абшерон» 25 ноября откроется персональная выставка азербайджанского художника Тебриза Абдуллаева. Как передает Trend Life, выставка называется «Obrazlar və gerçəkliklər» (Образы и действительность). В экспозиции будет представлено 75 работ.

Азербайджанские ковры в Каннах
Искусство азербайджанского ковроткачества известно во всем мире. Хотя ковры ткали и ткут в Дагестане, Грузии и Армении, но идеи азербайджанских ткачей используются по всему Кавказу.

Выставка латвийских художников в Баку — столкновение двух миров
В бакинской художественной галерее «Гыз Галасы» открылась совместная выставка работ двух известных латвийских художников — Алексея Наумова и Андриса Витолинса, сообщает Trend Life. Жизнь обоих художников тесно связана с Академией художеств Латвии.


  • БАК,
  • Прессслужба,
  • Художник,
  • Лондон,
  • Галерея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: