В американской газете вышла статья об азербайджано-американском военном сотрудничестве

В американской газете вышла статья об азербайджано-американском военном сотрудничествеАзербайджан, Баку, 18 января / корр. Trend Э. Таривердиева/ В этом месяце делегация министерства обороны Азербайджана во главе с начальником Управления международного военного сотрудничества генерал-майором Рамизом Наджафовым посетила Вашингтон для участия в двусторонних консультациях по вопросам обороны — одному из важнейших…

В этом месяце делегация министерства обороны Азербайджана во главе с начальником Управления международного военного сотрудничества генерал-майором Рамизом Наджафовым посетила Вашингтон для участия в двусторонних консультациях по вопросам обороны — одному из важнейших элементов азербайджано- американского стратегического партнерства, говорится в статье «Успешное десятилетие азербайджано-американского сотрудничества в области обороны и безопасности», опубликованной в американской газете The Sacramento bee от имени посольства Азербайджана в США.

В этом году отмечается 10-летие установления формальных рамок для сотрудничества в области обороны и безопасности между Азербайджаном и США, говорится в материале.

«Целью ежегодных консультаций, которые поочередно проводятся в Баку и Вашингтоне, является обзор всего спектра двустороннего оборонного сотрудничества и определение с американскими коллегами планов на будущее», — отмечается в статье.
С 2002 года двусторонние контакты по вопросам обороны и сотрудничества в области безопасности были подняты на качественно новый уровень, что отражает укрепление связей между двумя странами и растущую роль Азербайджана в регионе, подчеркивается в публикации.

«Азербайджан является надежным другом США и сильным союзником в борьбе с международным терроризмом и усилиях по содействию безопасности в регионе. Сразу после терактов 9/11 Азербайджан стал одной из первых стран, которые предложили безусловную поддержку США в войне с террором, обеспечивая использование воздушного пространства и аэропортов для военных операций в Афганистане», — отмечается в материале.

Сегодня, являясь одним из ключевых элементов в Северной распределительной сети, Азербайджан обеспечивает примерно 40% наземного, воздушного и военно-морского транзита для США и международной коалиции в Афганистане.

«В то время, как азербайджано-американское сотрудничество в области обороны и безопасности охватывает гораздо более широкий круг вопросов, Афганистан выступает в качестве иллюстрации глубины и стратегического характера партнерства между Азербайджаном и США», — подчеркивается в статье, опубликованой в американской газете.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В канадской газете вышла статья о нагорно-карабахском конфликте
В известной монреальской газете «La Presse» вышла статья об армяно-азербайджанском конфликте под заголовком «Напряженность на Кавказе», говорится в сообщении посольства Азербайджана в Канаде. Автор статьи Лора Жюли Перро отмечает, что аннексированный Арменией Нагорный Карабах является древней азербайджанской землей и, согласно международному праву, является территорией Азербайджана. В статье говорится, что войска Армении оккупировали семь районов вокруг Нагорного Карабаха и изгнали около 600 тысяч азербайджанцев с оккупированных территорий,...

Азербайджанский дипломат рассказал в The Hill о Черном январе
В авторитетной американской газете вышла статья генконсула Азербайджана в Лос-Анджелесе. Как передает AZE.az, в издании конгресса США The Hill опубликована статья генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева.

Литва и Эстония поддержали размещение американской военной техники на своей территории
Литва и Эстония позитивно оценили намерение США отправить в страны Восточной Европы тяжелое вооружение для отражения «возможной российской агрессии».

Американское военное присутствие в Корее и его перспективы
6-7 августа в Пентагоне США прошло второе заседание южнокорейско-американского совета по передаче Сеулу оперативного контроля над своими войсками в военное время, намеченного на декабрь 2015 года.


  • Оборона,
  • США,
  • Сотрудничество,
  • Безопасность,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: