Азербайджан и Иран начали виртуальную войну

Азербайджанские хакеры взломали более 20 иранских сайтов, в том числе веб-сайты государственных структур Ирана. Как передает ANS PRESS, на сайтах, взломанных группой хакеров Pirates Crew, размещены азербайджанский флаг и слова «Не забыли 20 января».

Азербайджанские хакеры взломали более 20 иранских сайтов, в том числе веб-сайты государственных структур Ирана. Как передает ANS PRESS, на сайтах, взломанных группой хакеров Pirates Crew, размещены азербайджанский флаг и слова «Не забыли 20 января». Хакеры заявляют, что это только первые шаги, и аналогичные атаки на иранские сайты будут продолжены.

Напомним, что 16 января, в различное время были совершены хакерские атаки на официальные сайты ряда государственных учреждений и прочих организаций Азербайджана. На большинстве взломанных сайтов хакерами, представившимися «Азербайджанской кибер-армией» были размещены обвинения в адрес властей Азербайджана и размещены фото и коллажи с надписями «слуги евреев», «враги ислама» и др. Причем, по некоторым данным, атаки совершены с IP-адреса на территории Ирана.

Между тем, государственные структуры Азербайджана продолжают хранить молчание в связи с этой массированной хакерской атакой. Примечательно, что на заседании правительства страны 16 января президент страны Ильхам Алиев с большим удовлетворением рассказывал об успешном развитии интернета в Азербайджане. Возможно, глава государства не знал, что как раз в это самое время сайты многих госорганов, в том числе обеспечивающей его безопасность Особой государственной службы охраны, подвергались хакерской атаке.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан и Иран усилят контроль над взаимными поставками овощей и фруктов
Азербайджан и Иран намерены начать сотрудничество в сфере охраны и карантина растений.

Азербайджан и Иран сближают позиции
Азербайджан и Иран исторически тесно связаны между собой, и потенциал сотрудничества между странами очень высок.

Азербайджан и Иран увеличивают число таможенно— пропускных пунктов с круглосуточным режимом работы
БАКУ /Trend/— Азербайджан и Иран достигли договоренности о принятии соответствующих мер по переходу в ближайшее время таможенно-пропускных пунктов в Джульфе и Билясуваре на круглосуточный режим работы, сказали во вторник эксклюзивно…

Товарооборот между Азербайджаном и Ираном в 2016г вырос на 70%
Торговый атташе Ирана в Азербайджане Магомед Ибрагим Нагизаде отмечает увеличение на 70% объема взаимного товарооборота между Баку и Тегераном.


  • Январь,
  • Азербайджан,
  • ИРАН,
  • Число,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: